Kemenpar Sebut PTP Haris Memiliki Standat Internasional

Rabu, 14 Februari 2018
Pre lounching SBPMPTP di Poltekpar Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com -Tingginya angka kunjungan wisatawan di Indonesia. Membuat Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI bekerja keras untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dibidang pariwisata.

Salah satu yang digagas oleh Kemenpar ialah mendirikan Perguruan Tinggi Pariwisata (PTP) yang ada dibeberapa kota di Indonesia. Diantaranya ialah STP Bandung, STP Nusa Dua Bali, Poltekpar Medan, Poltekpar Makassar, Poltekpar Palemban, dan Poltekpar Lombok.

Read More

“Jadi bukan hanya mendirikan, namun PTP ini juga harus memiliki standar global internasional,” terang Plt Deputi Bidang Pengembangan Kepariwisataan Kelembagaan Kemenpar RI Ahman Sya usai pre launching SBMPTP di kampus Politeknik Pariwisata Palembang, Rabu (14/2/2018).

Ahman menerangkan, untuk menciptakan SDM pariwisata yang baik, Kemenpar membuka pendaftaran untuk menjadi mahasiswa pariwisata tahun 2018/2019 di enam PTP yang ada melalui jalur seleksi bersama masuk perguruan tinggi pariwisata (SBMPTP)

Nantinya dari enam PTP ini, Kemenpar akan menampung kuota mahasiswa baru sebanyak 7500 mahasiswa dengan pembagian, STP Bandung dan STP Nusa Dua Bali masing-masing sebanyak 2500 mahasiswa, Poltekpar Medan dan Poltekpar Makassar masing-masing 750 mahasiswa, serta Poltekpar Palembang dan Poltekpar Lombok masing-masing 500 mahasiswa.

Para calon mahasiswa yang berminat ini, bisa mendaftarkan diri dengan mengakses situs www.sbmptn.kemenpar.go.id. “Petunjuk teknisnya ada di laman tersebut. Dengan dibukanya seleksi bersama ini, dapat memudahkan bagi calon mahasiswa yang hendak mendaftar, bebas memilih,” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts