Usai Penandatanganan MoU, JSC dan Poltekpar Geber Dua Even Sport Tourism

Jumat, 15 Februari 2019
Direktur PT JSC Meina Paloh dan Direktur Poltekpar Palembang Zulkifli Harahap menunjukkan dokumen MoU di antara kedua lembaga.

Palembang, Sumselupdate.com – Jakabaring Sport City (JSC) dan Poltek Pariwisata (Poltekpar) Palembang telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) di kantor Poltekpar JSC, Jumat (15/2/2016) pagi. Selanjutnya kedua belah pihak langsung berkolaborasi menggelar dua even sport tourims (olahraga wisata).

MoU ini dilakukan oleh Direktur PT JSC Meina Paloh dan Direktur Poltekpar Palembang Zulkifli Harahap. Hadir juga dari Asdep 3 Kementerian Olahraga RI Teguh Raharjo, Asdep Pengembangan Wisata Alam dan Buatan Kementerian Pariwisata RI Alexander Reyaan. Penandatanganan ini juga disaksikan oleh Plh Kadis Pariwisata Sumsel Aufa Sarkomi dan Kadis Pariwisata Palembang Isnaini Madani, serta perwakilan insan olahraga di Sumsel.

Read More

“Alhamdulillah Poltekpar Palembang telah menandatangani MoU dengan PT JSC. Karena kementerian pariwisata dalam hal ini bapak Arief Yahya telah menetapkan bahwa Sumsel Centre excelence untuk sport Tourism,” kata Direktur Poltekpar Palembang Zulkifli Harahap.

Zulkifli menjelaskan pihaknya dari tenaga pendidikan Poltekpar juga ditetapkan terhadap kajian atau penyelengaraan sport tourism dimana sport tourism ini roda penggerak ekonomi yang dihasilkan sumsel.

“Kami implementasikan langsung. Tanggal 10 Maret nanti bersama dengan PT JSC menyelenggarakan event perdana yang dibuat oleh mahasiwa yaitu Jakabaring Wonderful Run,” urainya.

Zulkifli berharap even ini, Poltekpar Palembang akan memperkuat posisinya terhadap sport tourism. “Kemudian dilanjutkan April menyelenggarakan event perdana berskala regional. 27 April the First Championship futsal mahasiswa yang akan melibatkan beberapa negara ASEAN,” bebernya.

Sementara Direktur Utama PT JSC Meina Paloj menyatakan pihaknya telah siap karena keberadaan venue pasca Asian Games 2018. “Semua venue bertaraf internasional. Kita juga ada wisma yang dapat menampung lebih dari 2.000 orang sekaligus,” ungkapnya.

Selain itu, Meina menjabarkan dengan adanya MoU ini, PT JSC dan Poltekpar Palembang saling terintegrasi dalam hal sport tourism, maupun sektor pendidikan pariwisata itu sendiri.

“Mahasiswa Poltekpar langsung magang dan praktek saja di JSC. Kita saling mendukung untuk kemajuan dunia pendidikan dan pariwisata,” tutupnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts