23 Oktober, Masjid Ar Rahmah Tanjung Barangan Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Ketua Masjid Ar Rahmah Sukaria Darmawan, MSi (tengah), Ketua Panitian Kegiatan Sutriyo, SH, MH (kiri), dan Sekretaris Kegiatan Drs H Iskandar AB, MPd memimpin rapat pemantapan panitia pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, Jumat (8/10/2021) malam.

Laporan: Edwar Heryadi

Palembang, Sumselupdate.com – Pengurus Masjid Ar Rahmah di Tanjung Barangan, Kelurahan Bukit Baru, Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), kembali menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah.

Read More

Kegiatan yang akan mendatangkan penceramah Ustadz Badarudin Arifin ini akan dilaksanakan pada Sabtu (23/10/2021) malam.

Dalam rapat pemantapan panitia pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, Jumat (8/10) malam, disepakati jika acara keagaaman ini akan diisi berbagai rangkaian acara.

Suasana rapat pemantapan panitia pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW, Jumat (8/10/2021) malam.

Rangkaian acara itu dimulai dari sambutan Ketua Masjid Ar Rahmah Sukaria Darmawan, MSi, sambutan Ketua Panitia Kegiatan Sutriyo, SH, MH, penampilan kesenian hadrah, dan siraman rohani yang akan disampaikan oleh Ustadz Badarudin Arifin.

Hadrah sendiri merupakan kesenian dalam bentuk nyanyian yang bernafaskan Islam disertai dengan alunan rebana itu, akan dibawakan para remaja masjid yang tergabung dalam Irma.

Pada kesempatan itu, Ketua Masjid Ar Rahmah Sukaria Darmawan, MSi didampingi Ketua Panitian Kegiatan Sutriyo, SH, MH mengajak semua masyarakat khususnya di RT 04 untuk meramaikan kegiatan penting ini guna mensyiarkan agama Islam sekaligus mempeerat tali silaturahmi.

“Yang jauh mari mendekat dan yang dekat mari merapat,” kata Sukaria Darmawan. (**)

 

 

Yuk bagikan berita ini...

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.