Palembang, Sumselupdate.com–Wushu Sumatera Selatan kini mulai fokus mengejar medali PON Jabar September mendatang. Dengan peralatan seadanya, bahkan belum pasti kapan masuk Pelatihan Daerah (Pelatda), tapi sejak dua bulan terakhir atlet Wushu Sumsel terus digenjot berlatih. Pelatih Wushu Sumsel, Ahmad Yani mengatakan, jika saat ini meski belum jelas kapan Pelatda, wushu tetap fokus berlatih.
“Kita yang lolos ada enam atlet, tiga atlet Sanda Rahmad Hidayat, Fitri dan Versi. Untuk yang taolu ada tiga juga, yakni Nabila, Lidya Ninggar dan Diana Wahdania,” terang Yani, Jumat (19/2)
Saat ini, dikatakan Yani, Wushu berpeluang dapat meraih dua emas di PON mendatang. Dengan lolosnya atlet di nomor duilian putri, besar kemungkinan Wushu bisa mencuri dari nomor tersebut. Apalagi, setelah Pra-PON tinggal lagi ada lima daerah termasuk Sumsel yang bakal berjuang di PON nanti.
“Di duilian, itu ada Medan, Jakarta, Jatim, Jambi dan Sumsel. Kita optimis jika saranan dan prasarana dipenuhi dan program latihan tidak terganggu, medali insyallah akan dapat kita raih,” ucapnya
Selain itu, di nomor Taiji Quan dan Taiji Jian, Sumsel meloloskan atlet Nabila. Atlet peringkat empat PON 2012 lalu ini, diharapkan dapat bermain baik dan dapat memepet juara Taiji yakni, Lindswel.
“Jika ditanya apakah berat, tentu berat. Tapi, kita harus optimis dan terus berjuang. Kurang lebih enam bulan lagi kita punya waktu, untuk itu kita harus kerja keras jika ingin juara,” tuturnya. (dek)











