Tebingtinggi, sumselupdate.com – Turut prihatin atas duka yang mendalam para korban musibah kebakaran di Desa Kota Gading, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, Rabu (17/4/2024) kemarin. Wakil Ketua DPRD Empat Lawang Arifai, langsung mendatangi lokasi musibah kebakaran yang menghanguskan lima unit rumah dan tiga rumah rusak milik warga setempat.
Kedatangan politus PDIP ini, disambut oleh Kades Kota Gading, beserta warga dan para korban musibah kebakaran dengan suka cita.
Beserta rombongan, Ketua DPC PDIP Empat Lawang secara langsung memberikan bantuan sembako kepada korban, yang diterimah oleh Kades dan perangkat Desa lainnya.
“Semoga para korban musibah kebakaran ini dapat sabar dan diberi ketabahan dalam menerima ujian yang cukup berat ini, dibalik musibah ini yakinla akan ada hikmah yang didapat,” ujarnya.
Lebih lanjut ia nengatakan, pihaknya selaku wakil rakyat di DPRD Empat Lawang akan menyampaikan pristiwa musibah kebakaran ini ke Pj Bupati Empat Lawang agar dapat menindaklanjuti dan memberikan respon yang cepat tangap darurat kepada korban terutama kepada korban yang rumahnya habis maupun rusak.
“Insylllah, pulang dari sini saya akan menyampaikan langsung kondisi paska kebakaran ke Pj Bupati Empat Lawang, sihingga dapat mengobati luka yang mendalam bagi korban kebakaran,” pungkasnya. (**)