PALI, Sumselupdate.com – Wakil Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) Ferdian Andreas Lacony, SKom berharap kegiatan donor darah yang digelar Pertamina Pendopo beberapa waktu lalu bisa dicontoh perusahaan yang ada di Bumi Serepat Serasan.
Bahkan kepada sumselupdate.com, Senin (14/11/2016) orang nomor dua di Bumi Serepat Serasan tersebut bangga bisa menjadi bagian dari kegiatan donor darah tersebut. “Kita harap, kegiatan donor darah bisa berlangsung di tahun depan. Karena, kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan. Semoga kedepan akan lebih banyak pendonor yang mau berbagi,” harapnya.
Menurut politisi PDI Perjuangan, kegiatan sosial seperti ini patut dicontoh oleh perusahaan yang ada di Bumi Serepat Serasan. “Kalau perusahaan di PALI bisa mencontoh kegiatan seperti ini, maka warga PALI tidak akan kesulitan untuk mendapatkan darah di rumah sakit,” tambahnya.
Sebelumnya, PT Pertamina EP Asset 2 Pendopo Field menggelar donor darah yang dipusatkan di Gedung Arsendora, Komplek Pertamina Pendopo, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten PALI. Sedikitnya, 110 orang turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial donor darah.
Bahkan, Wakil Bupati PALI turut menjadi pendonor dalam kegiatan yang bekerjasama dengan UTD RSUD Kota Prabumulih dan RS Pertamina Pendopo tersebut.
Field Manager Pertamina Pendopo Heri Aminanto melalui Ferry Prasetyo Wibowo, Ketua Panitia menuturkan kegiatan ini diselenggarakan dalam serangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT Pertamina ke-59. Tidak hanya itu, kegiatan itu juga sebagai wujud kepedulian sosial dan rasa kemanusiaan kepada sesama.
“Acara seperti ini sudah kita lakukan sejak tahun sebelumnya, mudah-mudahan dapat kita lakukan setiap tahun untuk membantu masyarakat di sekitar Kecamatan Talang Ubi, karena sebagian besar masyarakat PALI yang membutuhkan transfusi darah mengambil ke Kota Prabumulih,” pungkasnya.
Dari Target yang diharapkan terkumpul sebanyak 90 kantong darah, dari jumlah peserta 110 yang mendaftar, namun hanya 90 orang yang dapat diambil darahnya dan 20 orang sisanya tidak dapat diambil karena alasan kesehatan.
Kantong darah yang diperoleh langsung dibawa ke UTD Rumah Sakit Umum Kota Prabumulih, karena di sana sudah menjadi Bank Darah. (adj)











