Palembang, Sumselupdate.com –Aksi kawanan pencuri sepertinya tidak pandang bulu. Sepertinya yang dialami Musbaku Munir (39),warga Desa Palem Raya, Kecamatan Indralaya Utara, Kabupaten Ogan Ilir (OI).
Usai memperbaiki televisi Plasma 43 inchi, barang elektronik itu dibawa kabur tukang ojek yang baru dikenalnya.
Tak rela barang berharganya hilang begitu saja, korban melaporkan kejadian ini ke SPKT Polresta Palembang, Rabu (13/4).
Kepada petugas Musbaku mengatakan, peristiwa yang menimpanya bermula di mana dia sudah memperbaiki televisi miliknya di kawasan Jalan Beringin Janggut, Kecamatan Ilir Timur (IT) I.
Setelah memperbaiki televisi selama satu minggu terakhir dan diambil pada Selasa (12/4).
Sialnya, saat korban hendak mengambil tali untuk mengikat televisi agar tidak terjatuh dari motor, kesempatan itu dimanfaatkan tukang ojek untuk membawa kabur televisi tersebut.
“Waktu saya ambil tali , televisi saya dilarikan tukang ojek Pak,” ungkap Musbaku saat melapor ke SPKT Polresta Palembang, Rabu (13/4).
Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan korban dan segera akan ditindaklanjuti. “Sekarang laporan korban sudah kita serahkan ke Sat Reskrim untuk dilakukan penyelidikan,” ujar dia. (tra)











