Tujuh Pj Bupati-Walikota di Sumsel Bakal Dilantik 18 September

Kamis, 14 September 2023
Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru. dok

Palembang, Sumselupdate.com – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru memastikan nama-nama yang sebelumnya beradar di media sosial sebagai Penjabat (PJ) Bupati-Walikota kabupaten/kota di Sumsel.

Ketujuh Pj Bupati-Walikota kabupaten/kota di Sumsel itu bakal dilantik pada 18 September 2023.

Read More

“Aku sebutke Yo Walikota Palembang Ratu Dewa, Kota Prabumulih Elman, Bupati Muaraenim Pak Rizali, Bupati Banyuasin Hani, Kota Lubuklinggau Trisko, Walikota Pagaralam Lusapta, Empat Lawang Pak Sekda Fauzan. Pelantikannya pada 18 September dilaksanakan di Griya Agung secara berbarengan,” kata Herman Deru ditemui usai menghadiri acara Pemecahan Rekor MURI 1200 Guru PAUD dan TK se-Kota Palembang di Hall Wisma Atlet Jakabaring Sport City (JSC), Kamis (14/9/2023).

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan 7 penjabat (Pj) bupati/wali kota di Sumsel sudah ditetapkan dan serentak pada 18 September di Griya Agung.

Rencana tersebut diungkapkan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Edward Chandra.

Menurutnya, Pemprov sudah gelar rapat persiapan pelantikan dengan perwakilan kabupaten/kota. (ron)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts