Sopir Mengantuk, Suzuki Ertiga Masuk Jurang di Jalur Lintas Padang-Solok

Minggu, 30 Oktober 2022
Minibus masuk jurang Sitinjau Lauik, Kota Padang. [Dok.Covesia.com]

Sumbar, Sumselupdate.com – Peristiwa kecelakaan mobil masuk jurang terjadi di kawasan Sitinjau Lauik, tepatnya di Kelok Banto, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Sabtu (29/10/2022) malam.

Minibus jenis Suzuki Ertiga BA 1093 MA itu masuk ke dalam jurang kedalaman sekitar 100 meter di jalur lintas Padang-Solok itu.

Read More

Kapolsek Lubuk Kilangan Kompol Lija Nesmon kecelakaan itu. Menurutnya, ada dua orang korban luka-luka yang telah dilarikan ke RSUP M Djamil Padang.

“Iya benar, laka lantas out of control. Mobil dari Kota Padang menuju Solok, sesampai di Kelok Banto, jatuh ke dalam jurang dengan kedalaman lebih kurang 130 meter,” katanya, dikutip dari Suara.com –jaringan Sumselupdate.com, Minggu (30/10/2022).

Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Padang, Basril mengatakan, kecelakaan terjadi diduga karena korban tidak mengetahui keadaan lokasi karena sedang memotong jalur truck dan diperkirakan sopir mengantuk.

Dia juga mengatakan korban bisa dievakuasi setelah memakan kurang lebih empat jam proses evakuasi. (src)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts