Soal ‘Jenderal Bintang 6 NII’, Bupati Garut: Situasi Kondusif

Selasa, 28 Maret 2017
Bupati Garut Rudy Gunawan

Garut, Sumselupdate.com – Bupati Garut Rudy Gunawan memastikan wilayahnya masih kondusif pasca beredarnya surat dari Wawan Setiawan (52) yang mengaku sebagai Jenderal dan Panglima Angkatan Darat di Negara Islam Indonesia (NII).

“Insya Allah Garut tetap kondusif. Saya minta masyarakat jangan mudah terpancing dan tetap tenang,” ucap Rudy saat ditemui di Pendopo, Jalan Kiansantang, Garut, Jawa Barat, Senin (27/3/2017) dikutip detikcom.

Read More

“Sekecil apa pun pergerakan-pergerakan yang mengarah ke penistaan agama dan makar pasti akan kami sikapi melalui MUI dan pihak berwajib,” imbuhnya menegaskan.

Selain itu, Rudy juga menegaskan tidak ada pejabat di lingkungan Pemkab Garut yang mengikuti aliran itu. “Saya tegaskan tidak ada pejabat saya yang menjadi pengikut aliran sesat, apalagi yang mengikuti Wawan Setiawan, itu tidak ada,” ucapnya.

Sebelumnya Wawan mengklaim sebagai seorang Jenderal dan Panglima Angkatan Darat di Negara Islam Indonesia (NII) pimpinan Sensen Komara. Dia dan pengikutnya kemudian diperiksa oleh tim penyidik Polres Garut.

Wawan dan seorang pengikutnya bernama Iwan (53) dimintai keterangan terkait surat yang ia kirimkan ke kantor Desa Tegalgede, Jumat (17/3). Dalam surat tersebut, Wawan memberitahukan bahwa dia bersama para pengikutnya melaksanakan salat lima waktu dan salat Jumat menghadap ke arah timur. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts