Skip Challenge Belum Merambah Pelajar Muaraenim

Selasa, 14 Maret 2017

Muaraenim, Sumselupdate.com – Belakangan ini muncul video viral di media sosial, dimana dalam video tersebut sejumlah remaja melakukan hal berbahaya atau yang disebut dengan Skip Challenge.

Skip Challenge sendiri merupakan sebuah tantangan untuk memacuh adrenalin, yakni memutus pasokan oksigen ke otak dengan cara menahan nafas kemudian ditekan oleh orang lain sehingga orang yang melalukan Skip Challenge tersebut pingsan dan kejang-kejang sesaat.

Read More

Karena heboh di media sosial, tantangan ini akhirnya menjadi trend dan ramai diikuti oleh kalangan pelajar di Indonesia.

Dari penelusuran Sumselupdate.com di beberapa sekolah, permainan Skip Challenge ini belum merambah ke pelajar di Kabupaten Muaraenim. “Alahamdulillah, di sekolah kita para siswa tidak ada yang mencoba ataupun meniru permainan tersebut,” ujar Pendrizal SPd, Kepala SMAN 1 Ujanmas, Selasa (14/3/2017).

Dikatakan Pendrizal, dirinya sangat menyayangkan banyak remaja yang mencontoh tindakan tersebut, karena menurutnya hal itu tidak perlu, bahkan membahayakan diri siswa itu sendiri.

“Untuk mengantisipasi permainan Skip Challenge masuk ke SMAN 1 Ujanmas, kita selalu mengingatkan siswa. Kami juga selalu mengarahkan siswa ke arah kegiatan positif, seperti olahraga dan ekstrakulikuler,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua PGRI Muaraenim Drs Muzakar MPd, yang juga Kadis Dikbud Muaraenim melalui Wakil Ketua PGRI Jumran SH MM menyampaikan, bahwa Skip Challenge sangat berbahaya jika dilakukan para pelajar atau remaja.

“Untuk itu saya mengimbau kepada para pelajar agar jangan sampai memainkan permainan ini, karena sangat berbahaya dan bisa menyebabkan kematian,” tutup Jumran. (azw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts