Inderalaya, Sumselupdate.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir (OI) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) OI menyambut baik dan siap bekerja sama dengan media online Sumselupdate.com.
Bentuk kerja sama tersebut berupa informasi dan pemberitaan mengenai berbagai pembangunan yang tengah dilakukan Pemkab OI.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Drs Yohanas MPd melalui Kasi Kehumasan Dinas Kominfo OI, Dedi Darmawan ditemui di ruang kerjanya, Kamis (28/2/2019), mengatakan, media online Sumselupdate.com dengan tagline kanal berita teraktual di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), dapat memberikan kontribusi dalam pembangunan khususnya di Kabupaten OI.
“Kami telah melihat berbagai kelengkapan berkas administrasi perusahaan pers Sumselupdate.com dan akan kita naikan ke pimpinan untuk disposisi selanjutnya,” kata Dedi Darmawan
Dikatakan Dedi, jika tak ada aral melintang Kominfo OI merencanakan akan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan media online pada April nanti.
“Memang untuk saat ini kita masih terbagi dengan bidang kehumasan di Pemkab OI. Bagi media cetak seperti koran atau lain itu kerja sama melalui Humas Pemkab OI. Begitu pun dengan media elektronik seperti televisi atau radio masih kerja sama dengan bidang Humas Pemkab OI. Sedangkan di Dinas Kominfo untuk tahun ini kita hanya melayani kerja sama publikasi khusus media online,” jelas Dedi.
Dedi Darmawan berharap akan terciptanya kerja sama yang baik dengan media online Sumselupdate.com untuk publikasi berbagai kegiatan yang ada di Bumi Caram Seguguk ini.
“Kita juga ada grup WhatsApp Mitra Kominfo, jadi jika ada informasinya nanti kita sampaikan. Kita pun nanti akan menghubungi wartawan media online yang bertugas untuk memberitahukan jadwal peliputan,” katanya. (ban)











