Sekcam Indralaya Selatan Torehkan Prestasi Bidang Inovasi di Anugerah Lomba Inovasi Daerah Ogan Ilir

Penulis: - Kamis, 2 Januari 2025
Rully Mulyani, Sekretaris Camat (Sekcam) Indralaya Selatan saat menerima penghargaan pada ajang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir.

Inderalaya, Sumselupdate.com – Rully Mulyani, Sekretaris Camat (Sekcam) Indralaya Selatan menutup tahun 2024 dengan mengharumkan nama Kecamatan Indralaya Selatan pada ajang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir.

Dalam inovasi yang digagas oleh ASN yang berdinas di Kantor Camat Indralaya Selatan ini mengikutsertakan karyanya pada anugerah inovasi daerah pertama di Kabupaten Ogan Ilir yang diselenggarakan oleh Balitbangda Kabupaten Ogan Ilir.

Bacaan Lainnya

Karya inovasi yang muncul karena sering adanya pengaduan warga, BPD atau perangkat desa terkait dengan pemberhentian perangkat desa ini diberi nama yaitu CONIC DESA.

Dengan mengangkat fenomena yang kerap sering terjadi pasca-pilkades yaitu setelah dilakukan pelantikan kepala desa baru, maka praktis selalu diiringi dengan pergantian perangkat desa baru secara besar-besaran, tentunya dengan segala permasalahannya dan yang menyertai prosesnya.

Inovasi ini berhasil mendapatkan apresiasi dari Bupati Ogan Ilir melalui ajang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir tahun 2024 dengan menyabet Juara Harapan III untuk kategori kecamatan, kelurahan/desa, dan Bumdes.

Rully Mulyani, Sekretaris Camat (Sekcam) Indralaya Selatan saat menerima penghargaan pada ajang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir.

Dengan mengusung tema inovasi yang sangat sederhana dan merupakan salah satu solusi dalam menghadapi permasalahan pelaksanaan tugas sehari-harinya ini dapat berjajar dengan inovasi lain dari kecamatan, kelurahan/ desa yang masing-masing diusung oleh camat, lurah dan masyarakat desa sebagai nominator lainnya.

“Alhamdulillah, inovasi CONIC DESA ini bisa menjadi salah satu inovasi yang diapresiasi oleh dewan juri dan tim panitia Balitbangda Kabupaten Ogan Ilir sehingga dapat sampai pada tahap memperoleh penghargaan inovasi daerah tingkat Kabupaten Ogan Ilir. Terima kasih kepada Bapak Panca, Bupati Ogan Ilir yang telah memberikan ruang kepada kami selaku ASN untuk bisa berekspresi menyalurkan karya inovasinya pada ajang lomba seperti ini,” kata Sekcam Indralaya Selatan, Rully Mulyani.

Adapun tujuan diselenggarakannya Lomba Inovasi Daerah Tingkat Kabupaten Ogan Ilir ini, disampaikan oleh Wakil Bupati Ogan Ilir, H Ardani dalam sambutannya pada acara Anugerah penghargaan Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir tahun 2024, untuk menstimulasi perangkat daerah dan ASN Kabupaten Ogan Ilir guna untuk menciptakan inovasi-inovasi baru dalam menunjang kinerja ASN khususnya dan meningkatkan kualitas kinerja perangkat daerah pada umumnya.

Pemberian penghargaan kepada para inovator pemenang Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir Tahun 2024 ini dilakukan pada tanggal 19 Desember 2024 yang diberikan langsung oleh Wakil Bupati Ogan Ilir, H Ardani di Gedung Pendopoan Bupati Ogan Ilir, Tanjung Senai.

Setidaknya ada 4 kategori yang diperlombakan untuk kali pertama lomba inovasi di Kabupaten Ogan Ilir yang disampaikan oleh ketua panitia pelaksana, Kepala Balitbangda Kabupaten Ogan Ilir, selaku penyelenggara pada laporannya saat pembukaan acara Anugerah Penghargaan Lomba Inovasi Daerah Kabupaten Ogan Ilir tahun 2024.

Kategori tersebut di antaranya inovator kategori lingkup badan/dinas/bagian perangkat daerah; inovator kategori lingkup Kecamatan, Kelurahan/Desa dan BUMDES ; inovator kategori lingkup puskesmas dan Balai KB; inovator kategori lingkup pengawas dan tenaga pendidik TK/SD dan SMP se-Kabupaten Ogan Ilir. Sedikitnya lomba ini diikuti lebih dari 50 peserta.

Rully Mulyani sebagai peserta juga berharap acara seperti ini bisa menjadi agenda rutin dari Pemkab Ogan Ilir dan dapat disosialisasikan lebih luas lagi yang menjangkau sampai kalangan masyarakat desa sehingga dapat menjaring ide-ide baru yang lebih banyak dan variatif dengan memberikan kesempatan kepada masyarakat desa.

Dan kedepannya agar mulai dari proses pendaftaran, penjaringan inovasi sampai dengan sistem penilaian lomba juga dapat disosialisasikan lebih baik lagi kepada calon peserta sehingga menghasilkan inovator yang lebih berkualitas, kompetitif dan berdampak bagi sekitar.

Serupa juga dengan pernyataan peserta lainnya Mei, ASN peserta lomba inovasi yang berasal dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Ogan Ilir juga sangat menyambut positif untuk kegiatan seperti ini guna merangsang ide-ide inovatif dari setiap pegawai untuk memajukan kinerja perangkat daerahnya.

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.