Sambangi Imigrasi Muaraenim, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Tinjau Layanan Lapor Tunggu

Senin, 5 Desember 2022
Sambangi Imigrasi Muaraenim, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Tinjau Layanan Lapor Tunggu

Muaraenim, Sumselupdate.com – Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel, Harun Sulianto melaksanakan Kunjungan Kerja di Kantor Imigrasi Muaraenim Kemenkumham Sumsel, Sabtu (03/12/2022).

Dalam kunjungannya, Harun Sulianto melihat langsung layanan Lapor Tunggu (Layanan Paspor Sabtu Minggu) yang berlangsung di Imigrasi Muaraenim sekaligus melakukan monitoring dan evaluasi kinerja Kanim Muaraenim.

Read More

Kepala Kantor Imigrasi Muaraenim Kemenkumham Sumsel, Made Nur Hepi Juniartha menyambut langsung kedatangan rombongan Kanwil Kemenkumham Sumsel dan mendampingi Kakanwil monitoring keadaan dan lingkungan Kantor Imigrasi Muaraenim.

“Kakanwil juga menyempatkan melihat langsung pelayanan keimigrasian karena pada minggu ini kami juga melaksanakan kegiatan Layanan Paspor Sabtu dan Minggu dari pukul 8 pagi hingga 12 siang,” ungkap Made Hepi.

Sambangi Imigrasi Muaraenim, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Tinjau Layanan Lapor Tunggu

Harun Sulianto menyempatkan diri menyapa para pemohon paspor yang berada di ruang tunggu pelayanan dan melihat proses wawancara serta pengambilan foto/biometrik oleh petugas.

Kakanim Muaraenim juga menjelaskan mengenai IKM Pintar dan menunjukkan langsung cara pengisian survei pada mesin IKM Pintar yang berada di ruang pelayanan.

Selain itu, Kakanim Muara Enim turut menjelaskan inovasi-inovasi yang telah dilakukan Kanim Muaraenim salah satunya adalah inovasi unggulan Layanan 3 in 1 SI MAMAT (Imigrasi Manjakan Masyarakat) yang mengantarkan Kantor Imigrasi Muaraenim meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Setelah meninjau area pelayanan, Kakanwil menyampaikan arahan mengenai pentingnya memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat serta selalu bertanggung jawab terhadap tugas dan fungsi yang dimiliki.

“Mari kita bangun citra positif terhadap instansi dan organisasi. Layani masyarakat dengan prima serta tetap mematuhi SOP dan peraturan yang berlaku,” pungkasnya.

Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sumsel, Herdaus mengungkapkan kunjungan kerja Kakanwil kali ini diharapkan dapat menjadi motivasi dan evaluasi bagi para pegawai.

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumsel, Harun Sulianto turut menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja dan pelayanan Kantor Imigrasi Muaraenim, terlebih Kanim Muaraenim adalah satu-satunya satuan kerja berpredikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di UPT Kemenkumham Sumsel.

“Kita berharap prestasi yang telah diraih dapat dipertahankan serta menjadi acuan bagi UPT Kemenkumham Sumsel lainnya untuk bersama-sama menjadi lebih baik,” pungkasnya.(rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts