PORKAB Perdana di Banyuasin Dibuka

Senin, 21 November 2022
Bupati Banyuasin H. Askolani saat membuka secara simbolis PORKAB ke-1 Banyuasin

Laporan Arie Idwan Sujana

Banyuasin, Sumselupdate.com – Bupati Banyuasin H. Askolani, SH., MH., membuka langsung Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) ke-1 di lapangan upacara Pemerintahan Kabupaten Banyuasin, Senin (21/11/2022).

Read More

Kontingen Kecamatan Banyuasin III, ribuan Atlit dan Official dari 21 Kecamatan dengan semangat menggelora sangat antusias mengikuti defile (pawai atlit).

Berdasarkan data yang dihimpun, event olahraga terbesar se-antero Banyuasin tersebut memperlombakan 10 cabang olahraga.

10 olahraga itu yakni Sepak Bola, Bola Voli, Bola Basket, Batminton, Wood Ball, Karate, Taekwondo, Pencak Silat, E-sport dan Menembak.

“Ada ribuan atlit dari 21 kecamatan yang diagendakan akan mengikuti 10 Cabor yang akan dipertandingkan,” jelas Dr. Salni Pajar., S.Ag., M.S.I., selaku ketua Panitia PORKAB ke-1.

Ketua KONI Kabupaten Banyuasin Hermantoni, ST., Mengucapakan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berpartisipasi dengan acara ini.

Dirinya mengapresiasi Bupati Banyuasin yang sangat mensuport kemajuan olahraga di bumi Sedulang Setudung.

Sementara itu Bupati Banyuasin H. Askolani., SH., MH., mengatakan, pihaknya akan membangun Bung Karno Sport Center dengan anggaran sebesar 16 Milyar.

“Untuk mendukung kegiatan olahraga, kita akan kembali melanjutkan pembangunan GOR atau Sport Center bernama Bung Karno Sport Center,” katanya.

Dirinya berharap, panitia dan wasit dapat menjalankan kegiatan sebaik-baiknya, bertugas secara profesional.

“Selamat bertanding dan jaga sportifitas, semoga terlahir atlit terbaik untuk dapat mewakili Kabupaten Banyuasin di event yang lebih besar nantinya,” tukasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts