Polres Pagaralam Serahkan Bantuan Korban Terdampak Banjir Desa Keban Agung

Rabu, 22 Maret 2023

Laporan : Novrico Saputra

Pagaralam, Sumselupdate.com – Bantuan korban bencana banjir Bandang yang terjadi di Desa Keban Agung, Kecamatan Mulak Sebingkai terus mengalir.

Read More

Kegiatan berlangsung ditempat di Kantor Camat Mulak Sebingkai, Polres Pagaralam melakukan baksos menyerahkan bantuan berupa pakaian, sembako, peralatan masak, pompa dan uang.

Bentuk kepedulian kepada sesama tersebut, turut ambil bagian komunitas Camper Van Indonesia (CVI) 08 Sriwijaya, Mapala Cikara Bhuana FK Pertambangan UNSRI.

Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan, SIK, melalui Perwira Siaga Ops Ipda Edi di dampingi Kasat Intel Iptu Edy Tri, SH, mengatakan, giat baksos penyaluran bantuan kepada korban bencana banjir bandang sebagai bentuk kepedulian sesama.

“Bantuan yang kami galang adalah tali asih dari para anggota gabungan satuan fungsi di Polres Pagaralam,” ucap dia.

Giat baksos ini, Polres Pagaralam juga turut didampingi teman teman komunitas CVI dan Mapala Unsri.

“Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana bandang, kita harus kuat dan bangkit untuk pulih yakinlah ini adalah ujian dari yang maha kuasa,” katanya.

Sementara itu, Sekcam Mulak Sebingkai Elpan melalui Kades Keban Agung Tamidin mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada jajaran Polres Pagaralam yang peduli dengan menyalurkan bantuan.

“Adapun kediaman warga yang terdampak bencana ini sebanyak 67 rumah yang rusak. Di antaranya, 22 rumah hanyut, 14 rumah rusak berat, dan 31 rusak ringan,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts