Pangkalpinang, Sumselupdate.com – Asisten Administrasi Umum Kota Pangkalpinang, Agus Fendi, mengucapkan terima kasih kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pangkalpinang yang telah menyelenggarakan acara pemberian penghargaan kepada para pendonor relawan yang sudah mendonorkan darahnya minimal 10 kali. Acara tersebut berlangsung di Ruang Besar Betason Kantor Wali Kota Pangkalpinang pada Kamis, (3/7/2025).
Asisten Administrasi Umum Kota Pangkalpinang Agus Fendi mengatakan, pihaknya merasa senang dan bahagia atas apa yang telah dilakukan oleh para pendonor relawan ini.
“Mereka telah membantu warga yang membutuhkan darah dengan cara yang sangat mulia,” kata Agus Fendi.
Agus Fendi juga mengapresiasi para pendonor relawan ini karena darah yang mereka donorkan sangat berharga bagi kemanusiaan.
“Kami mendoakan mereka selalu sehat dan bahagia dengan apa yang dikerjakan, membantu warga yang membutuhkan sehingga warga merasa hidup kembali,” kata Agus Fendi.
Baca juga : Pemkot Pangkalpinang Siap Ikuti Lomba Indeks Kualitas Kebijakan Nasional
Pemerintah Kota Pangkalpinang sendiri telah memberikan dukungan kepada PMI Kota Pangkalpinang dalam bentuk hibah yang selalu diberikan setiap tahun.
“Kami berharap para pendonor relawan ini terus dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” kata Agus Fendi.
Donor darah sendiri merupakan kegiatan yang sangat penting dan berharga bagi kemanusiaan.
Baca juga : Pemkot Pangkalpinang Lakukan Efisiensi Anggaran, Perjalanan Dinas Luar Negeri 2025 Ditiadakan
“Donor darah dapat dilakukan oleh berbagai pihak, termasuk PMI, institusi, dan masyarakat umum,” kata Agus Fendi.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua PMI Kota Pangkalpinang, Muhamad Iqbal, mengatakan bahwa kegiatan pemberian penghargaan ini berjalan lancar.
“Alhamdulillah, hari ini kita memberikan penghargaan kepada para pendonor yang suka rela mendonorkan darahnya,” kata Muhamad Iqbal.
Muhamad Iqbal juga mengatakan bahwa total ada 110 orang pendonor yang telah mendonorkan darahnya sebanyak 10 kali atau lebih.
“Alhamdulillah, berkat dukungan daripada pendonor, ketersediaan darah di PMI sendiri minimal kita punya stok setiap hari,” kata Muhamad Iqbal.
PMI Kota Pangkalpinang juga telah melakukan kegiatan donor darah beberapa hari yang lalu dan berhasil mengumpulkan 150 kantong darah.
“Alhamdulillah, hari ini kita tersedia stok masih ada,” kata Muhamad Iqbal.
Dengan demikian, PMI Kota Pangkalpinang berharap para pendonor relawan ini terus dapat membantu masyarakat yang membutuhkan darah.
“Kita berharap ketersediaan stok darah di PMI juga terus bertambah setiap hari,” kata Muhamad Iqbal. (**)











