Pemuda PALI Kumpulkan Rp23 juta Untuk Bantu Korban Gempa PALU dan Donggala

Kamis, 4 Oktober 2018
Pemuda PALI melakukan aksi penggalangan dana.

PALI, Sumselupdate.com – Setelah melakukan aksi penggalangan dana selama tiga hari sejak 1 Oktober di kawasan Pendopo, DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten PALI bersama anggota Pramuka SMA Negeri 1 Talang Ubi, MASIKA ICMI PALI dan Remaja Masjid berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 21.270.900.

“Bahkan hari ini masih ada donatur yang memberikan sumbangan, yakni dari SMK YPIP Peris dan Irwan, ST anggota DPRD PALI. Jadi total bantuan yang terkumpul hingga hari ini Rp23.281.900. Ditambah 20 kardus bantuan pakaian bekas layak pakai,” terang M Anasrul, Ketua DPD KNPI PALI, Kamis (4/10/2018).

Read More

Dia juga menjelaskan bahwa aksi penggalangan dana yang dilakukannya semata-mata hanya untuk mendobrak kepedulian warga PALI, terutama warga Pendopo Kecamatan Talang Ubi untuk membantu meringankan beban warga PALU dan Donggala yang saat ini terkena musibah Gempa dan Tsunami.

“Kami hanya ingin mengetuk rasa kepedulian warga untuk berbagi dari sebagian kecil hartanya membantu meringankan beban warga Palu dan Donggala,” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan permohonan maaf  kepada seluruh pengguna jalan di Pendopo yang merasa terganggu atas  aksi yang telah dilakukan pihaknya. “Mari kita ulur kan tangan untuk membantu saudara kita yang sedang di landa musibah dan mereka juga sangat mengharapkan uluran tangan kita semua,” ujarnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa nanti setelah terkumpul sejumlah dana hasil penggalangan, akan kita donasikan melalui rekening peduli untuk Palu dan Donggala. “Terima kasih kepada seluruh warga PALI yang telah mempercayakan sumbangan nya melalui KNPI. Saat ini kami masih menerima uluran bantuan dan bisa diantar ke Kantor KNPI PALI,” tutupnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts