Pemkab Banyuasin Gelar Operasi Pasar Murah di Sembawa untuk Tekan Inflasi

Writer: - Rabu, 10 September 2025
Pemerintah Kabupaten Banyuasin kembali menggelar operasi pasar murah dan pelayanan prima terpadu di halaman Kantor Desa Lalang Sembawa, Kecamatan Sembawa, Rabu (10/9/2025).

Banyuasin, Sumselupdate.com — Untuk menekan laju inflasi serta menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, Pemerintah Kabupaten Banyuasin kembali menggelar operasi pasar murah dan pelayanan prima terpadu di halaman Kantor Desa Lalang Sembawa, Kecamatan Sembawa, Rabu (10/9/2025). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Banyuasin, Netta Indian bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Wakil Bupati Banyuasin, Netta Indian, menegaskan bahwa pasar murah menjadi salah satu program nyata Pemkab Banyuasin dalam membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga bahan pokok.

“Operasi pasar murah ini kami selenggarakan sebagai langkah konkret untuk meringankan beban masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga di lapangan,” ujarnya.

Kegiatan ini turut didampingi oleh Kepala Dinas Koperindag Banyuasin, Ir Alpian, Kepala Dinas DPMPTSP H Ali Sadikin, perwakilan Dinas Ketahanan Pangan, Masita Liana, Sekretaris Dinas Kesehatan Banyuasin, dr. Indah Deryane, Plt Kabag Perekonomian dan SDA, H Sashadiman Ralibi, Kepala Bidang Perdagangan, Arafat Barkowi, Camat Sembawa, Drs Erman Taufik serta Kepala Desa Lalang Sembawa, Jos Fadilah.

Selain menjual kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau, pemerintah juga menghadirkan pelayanan prima terpadu untuk memudahkan masyarakat mengakses berbagai layanan publik dalam satu lokasi.

“Kami ingin masyarakat merasakan kemudahan dan manfaat langsung dari program pemerintah. Karena itu, pelayanan prima terpadu kami hadirkan bersamaan dengan pasar murah,” kata Ir Alpian, Kepala Dinas Koperindag.

Agenda pasar murah dan pelayanan terpadu ini merupakan program rutin Pemerintah Kabupaten Banyuasin yang akan terus digelar di berbagai desa dan kecamatan. “Kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan secara berkelanjutan di seluruh wilayah Banyuasin untuk memastikan kesejahteraan masyarakat tetap terjaga,” tambah Wakil Bupati Netta Indian.

Dengan pelaksanaan yang melibatkan lintas sektor, Pemkab Banyuasin berharap kegiatan ini mampu memberikan dampak signifikan terhadap stabilitas harga serta kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Sembawa. ( )

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts