Pemalak Kantor Pos yang Diduga ODGJ, Diamankan Polsek Kalidoni

Kamis, 17 November 2022
Pria yang bikin resah di Kantor Pos berhasil diamankan.

Laporan: Candra Budiman

Palembang, sumselupdate.com – Meresahkan karena sering meminta uang kepada warga di kantor Pos Sungai Selayur, di Jalan Mayor Zen, Kecamatan Kalidoni Palembang, Syaiful Anwar (47) warga Jalan Padat Karya Talang Subur, Kecamatan Kalidoni Palembang, diamankan anggota Reskrim Polsek Kalidoni Palembang, pada Kamis (17/11/2022) sekitar pukul 10.00 WIB.

Read More

Bahkan saat hendak diamankan, Syaiful mengacungkan senjata tajam jenis pisau dan sempat melukai tangan anggota Reskrim.

Setelah berhasil diamankan, Syaiful langsung dibawa ke Mapolsek Kalidoni untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolsek Kalidoni Palembang, AKP Dwi Angga Cesario, mengatakan bahwa terungkapnya hal itu karena adanya laporan masyarakat tentang tindakan meresahkan pelaku yang membawa sajam, dan sering meminta uang dengan paksa kepada pengunjung kantor pos.

“Menindaklanjuti laporan itu, anggota kita ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), dan langsung mengamankan pelaku. Tapi saat itu pelaku sempat melawan dan melukai anggota kita yang mengakibatkan luka gores di jari telunjuk kanan dan jari jempol kanan, luka gores di kening depan mengalami bengkak,” jelas AKP Dwi Angga, saat di konfirmasi pada Kamis (17/11/2022) siang.

Untuk saat ini pelaku sedang dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Pelaku sendiri kita menduga mengalami gangguan jiwa dan perlu pemeriksaan lanjutan. Sehingga kita akan melakukan koordinasi dengan Rumah Sakit untuk melakukan pemeriksaan kejiwaan,” pungkasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts