Operasi Patuh Untuk Tertibkan Pengendara

Kamis, 29 Agustus 2019
Penyematan pita Operasi Patuh Musi 2019.

Palembang, Sumselupdate.com – Melalui Operasi Patuh Musi 2019 yang digelar selama 14 hari. Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan berharap masyarakat khususnya masyarakat Sumsel untuk lebih patuh dan taat terhadap rambu rambu lalu lintas serta tertib saat berkendara.

“Momentum operasi patuh ini bisa dimanfaatkan masyarakat agar lebih baik lagi dalam berkendara. Tujuannya tidak lain untuk menyelamatkan jiwa kita, mengutamakan keselamatan karena keselamatan yang harus diutamakan,”ujar Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi  usai memimpin Apel gelar pasukan Operasi Patuh Musi 2019 di Mako Ditlantas Polda Sumsel Kamis (29/8/2019).

Read More

Dalam operasi Patuh Musi 2019, ada delapan sasaran utama diantaranya pengendara motor yang tidak menggunakan helm standar, pengemudi melawan arus, kecepatan yang melebihi batas.

Menggunakan handphone saat berkendara, mengemudi dalam keadaan mabuk, pengendara dibawah umur, tidak memakai sabuk pengaman dan penggunaan lampu rotator strobo dikendaraan pribadi.

“Dalam pelaksanaan operasi patuh ini polisi tetap melakukan penegakan hukum bagi pelanggaran secara humanis tentunya dengan mengupayakan preventif dan reprentif kepada pengendara,” tuturnya.

Operasi Patuh Musi 2019, jajaran Ditlantas Polda Sumsel menerjunkan 400 personel dibantu POM TNI dan Dinas Perhubungan Sumsel. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts