Masjid Ar Rahman Sumbangan Keluarga Bupati Lahat Mulai Dibangun

Senin, 17 Januari 2022
Pembangunan Masjid Ar Rahman di Desa Lebak Budi, Kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat dimulai.

Laporan : A Putra

Lahat, Sumselupdate.com – Pembangunan Masjid Ar Rahman, di Desa Lebak Budi, Kecamatan Merapi Barat Kabupaten Lahat dimulai. Peletakkan batu pertama langsung dilakukan Bupati Lahat, Cik Ujang SH, tempat dimana dirinya dilahirkan.

Read More

“Dana bangunan masjid tersebut berasal dari patungan keluarga, dengan ukuran 18×16 meter persegi, sedangkan designnya minimalis,” kata Cik Ujang, Senin (17/01/2022).

Nah, lahan yang dibangun tersebut memang dibeli pada tahun 1990 an, ketika itu masih status bujangan agar nantinya bisa dimanfaatkan kedepannya.

“Desa Lebak Budi, memang sudah ada masjid, hanya saja, dibutuhkan dana besar untuk merehabnya, oleh karena itulah, berinisiatif membangun dilahan pribadi untuk kepentingan masyarakat,” ungkap Cik Ujang.

Cik Ujang menerangkan, apabila Masjid Ar Rahman selesai dibangun, maka, bisa menampung ratusan jemaah, baik di Lebak Budi sendiri, pun dari Ulak Pandan bisa beribadah dengan khusyuk.

“Masjid yang lama, dapat dijadikan sebagai Rumah Tahfidz, agar penduduk desa betul-betul khusyuk ketika beribadah,” tukasnya.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Lebak Budi, Susi Mariani menuturkan, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lahat, telah membangun megah masjid ditengah desa.

“Alhamdulillah, kini warga bisa beribadah dengan baik, dan memanfaatkan dalam kegiatan religius lainnya,” urainya.

Dirinya berharap, dapat menjaga keamanan dan merawatnya sebaik-baiknya, supaya Desa Lebak Budi dapat mencetak Hafidz dan Hafidzah handal.

“Tentunya bisa membawa nama harum Kabupaten Lahat dikancah nasional maupun internasional,” pungkasnya. (**).

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts