Masak Besar 300 Kg Rendang dan 700 Porsi Ayam Kecap di BKB, 5.000 Kupon Dibagikan Untuk Warga Palembang

Writer: - Kamis, 27 Maret 2025
Influencer dr Richard Lee menginisiasi masak besar 300 Kg rendang dan 700 porsi ayam kecap di BKB. (Sumselupdate.com/Istimewa)

Palembang, Sumselupdate.com – Influencer asal Kota Palembang dr Richard Lee juga pemilik klinik kecantikan Athena menginisiasi masak besar 300 Kg rendang dan 700 porsi ayam kecap di Benteng Kuto Besak (BKB), Kamis (27/3/2025).

Masak besar ini untuk mengangkat kembali citra dan marwah Kota Palembang yang sempat menjadi pergunjingan masyarakat se-Indonesia, buntut dari vitalnya konten rendang Willy Salim baru-baru ini saat masak besar di BKB.

Masak besar rendang dan ayam kecap ini diinisiasi oleh dr Richard Lee juga Gerakan Cinta Rakyat (Gencar). Proses memasak dimulai sejak pukul 14.00 WIB yang dilakukan diantaranya oleh Persatuan Chef Profesional Indonesia (PCPI) dan Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI).

Berdasarkan pantauan, 5.000 kupon telah dibagikan. Masyarakat Palembang dengan tertib menunggu rendang dan ayam kecap dibagikan. Terlihat pengamanan dari pihak kepolisian mengamankan pintu masuk pagar besi yang dikhususkan untuk memasak.

Terdapat enam wajan besar untuk memasak 300 Kg rendang dan 700 porsi ayam kecap. Kedua hidangan besar ini dibagikan kepada warga Palembang yang sudah menunggu untuk menu berbuka puasa.

Baca juga : Willie Salim Dilaporkan ke Polisi! Buntut Konten Masak Rendang 200 Kg di Palembang

dr Richard Lee mengatakan, masak besar ini untuk mengembalikan nama baik Kota Palembang yang sempat menjadi bahan gunjingan akibat konten Willy Salim.

“Palembang bagian dari Indonesia meski Palembang disebut ‘Prindapan’ harusnya kita bersatu tunjukkan Palembang lebih baik. Jangan saling menghina, mari kita balas dengan kasih sayang, kita tunjukkan kita saling rangkul, jangan saling benci,” katanya.

Sementara Asisten II Setda Palembang Isnaini Madani yang membuka acara masak besar di BKB, dia menegaskan jika masyarakat Bumi Sriwijaya memiliki jiwa tertib, disiplin dan saling menghargai.

Baca juga : Ratusan Warga Palembang Tandatangani Petisi Willie Salim Harus Dihukum Imbas Konten Rendang Hilang

“Masyarakat Palembang penuh dengan sopan santun dan ketertiban. Kita buktikan bahwa masyarakat Palembang sejak masa kesultanan sudah beradab, punya rasa disiplin dan perjuangan,” katanya.

Menurut Ketua Gencar Charma Afrianto, kegiatan masak besar ini untuk mengembalikan marwah positif warga Palembang. Menurutnya, perkara konten dia (Willie) sengaja atau tidak sengaja, akibatnya bagi masyarakat itu tidak bagus.

“Akibat tidak bagus itulah Gencar ingin membuktikan kepada seluruh hal layak bahwa masyarakat Palembang ini tidak tamak,” jelasnya.

Charma menambahkan, akibat konten tersebut dunia pariwisata berpotensi terganggu. Kata dia makin banyak saja wisatawan yang tak mau ke Palembang. Padahal lanjutnya, Dinas Pariwisata dan Pemkot sudah membangun citra kota Palembang dengan baik.

“Kita terpanggil untuk mengembalikan marwah pariwisata kota Palembang, bahwa Palembang ini indah, dan damai. Kalau Willie 200 kg maka kita masak 300 kg, kita buktikan masyarakat Palembang tertib dan rapi,” katanya. (Iya)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts