Lubuklinggau Tembus 5 Besar Porprov Di Palembang

Kamis, 23 November 2017
Atlit balap motor Kota Lubullinggau berhasil menyabet medali emas Porprov Sumsel XI di Palembang.

Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Hingga hari kelima, Rabu (22/11/2017) penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumsel XI di Kota Palembang, seluruh peserta dari 14 kabupaten/kota terus berpacu meraih medali.

Sejauh ini, Kota Lubuklinggau berhasil tembus 5 besar dalam pengumpulan medali. Perolehan pundi medali diyakini dapat bertambah lagi jika dilihat dari beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan hari ini, Kamis (23/11/2017).

Read More

“Alhamdulillah syukur Kota Lubuklinggau sudah masuk peringkat 5 besar, capaian prestasi ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan dalam Porprov Sumsel ke XI,” ujar Ketua KONI Kota Lubuklinggau, H. Rodi Wijaya melalui Wakil Ketua kontingen, Dedek Baeten.

Raihan medali emas terbanyak yang mendongkrak posisi Kota Lubuklinggau berasal dari cabang olahraga Senam 5 emas, tinju 4 emas, atletik 3 emas, takraw 3 emas dan balap sepeda 2 emas. Sementara cabor  tembak, renang, panahan serta balap motor masing-masing menyumbang 1 emas.

“Sampai sekarang total kita sudah mendapatkan 35 medali, yaitu 17 emas, 6 perak dan 35 perunggu. Untuk hari ini Insyaa ALLOH kita optimis menambah medali dari cabang takraw, pencak silat, kempo, renang, bilyard, futsal dan basket. Kami mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Lubuklinggau,” pintanya. (And)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts