LKHKON KPK Bersama Unsri Gelar Kuliah Umum Pencegahan Korupsi

Rabu, 7 September 2022
LKHKON KPK Bersama Unsri Gelar Kuliah Umum Pencegahan Korupsi

Laporan Syandi Fran Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – LKHKON KPK bersama Universitas Sriwijaya melaksanakan kuliah umum mengenai pencegahan korupsi, Rabu (7/9/2022) bertempat di Fakultas Hukum Tower lantai delapan Universitas Sriwijaya (Unsri) bukit Palembang.

Read More

Disampaikan Wakil Rektor III Universitas Sriwijaya bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Iwan Stia Budi, kuliah umum ini dari tim LHKPN KPK. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mensosialisasikan tentang upaya-upaya pencegahan korupsi bagi penyelenggara negara.

Alhamdulillah hari ini kita dapat mengikutsertakan mahasiswa juga di dalam sosialisasi ini juga para pimpinan di Unsri para dekan, wakil rektor juga ikut hadir dan tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat sebagai upaya mengingatkan kita tentang bagaimana untuk terhindar dari yang namanya korupsi,” katanya.

“Kedepan kita patuh terhadap peraturan negara kita selalu menjaga waspada dan kita menghindari hal-hal yang sifatnya berbau korupsi,” tambah Iwan.

Lebih lanjut Iwan menerangkan, salah satu pendidikan anti korupsi adalah dilakukan dengan sosialisasi. Selain itu, juga ada di kurikulum di unsri tentang pencegahan korupsi itu sendiri.

“Cara mensosialisasikannya itu bisa melalui pendidikan penerimaan mahasiswa baru atau pada saat seperti ini ada kunjungan ada kolaborasi dengan lembaga pencegah korupsi untuk terus melakukan sosialisasi tentang anti korupsi,” bebernya.

“Salah satunya kita ada di mata kuliah pencegahan pengembangan kepribadian yang di situ ada hal-hal yang sifatnya tentang kepribadian, dan di situ bisa disisipkan tentang pencegahan anti korupsi,” tandasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts