Lima Rute Baru Angkot Feeder LRT Segera Operasi

Kamis, 29 September 2022
Angkutan umum kota (angkot) feeder.

Palembang, sumselupdate.com – Dinilai akan lebih efektif, Pemerintah Kota Palembang akan menambah lima rute angkutan umum kota (angkot) feeder Oktober mendatang.

Lima rute angkot feeder ini sebagai fasilitas penghubung transportasi publik lainnya yang tak melewati perlintasan rel Light Rail Transit (LRT).

Read More

Lima rute angkot feeder ini salah satunya akan ditempatkan di kawasan Pasar 16 Ilir. Angkot ini untuk mempermudah warga terhubung dengan stasiun LRT.

Walikota Palembang Harnojoyo mengatakan, penambahan rute angkot feeder dilakukan untuk mewujudkan gerakan penggunaan transportasi umum di tengah publik.

“Dimulai Oktober, kita menambah dua rute yang disiapkan Dinas Perhubungan (Dishub) Palembang secara bertahap hingga lima rute di tahun ini,” katanya, Kamis (29/9/2022).

Salah satu rute angkot feeder yang dinilai banyak diminati warga Palembang yakni di Kawasan Pasar 16.

“Pasar 16 jadi pusat ritel di Sumsel, warga Palembang pun banyak yang melakukan transaksi ekonomi di 16 Ilir,” katanya.

Sehingga Pemkot harus terlebih dahulu menertibkan jalur di bawah Jembatan Ampera, dan di bahu jalan.

“Jadi nanti Dishub dan dinas terkait yang menertibkan jalur angkot freeder,” katanya.

Angkot feeder di rute baru ini juga dilengkapi fasilitas pendingin ruangan atau air conditioner (AC) dan bisa dinikmati masyarakat Palembang secara gratis.

“Angkot freeder ini terhubung dengan LRT, masyarakat yang jauh dari stasiun LRT bisa terhubung dengan angkot fredeer,” katanya.

Sementara, angkot freeder yang aktif beroperasi sejak Juni 2022 hanya ada  dua rute. Rute dari Talang Kelapa – Talang Buruk dan Asrama Haji – Sematang Borang. (Iya)

 

Berikut 5 rute angkot freeder yang direncanakan segera operasional mulai Oktober 2022 tersebut yakni,

  1. Rute Halte LRT RSUD Siti Fatimah – Sukabangun II
  2. Rute Tegal Binangun – OPI Mall

Rute Komplek OPI – Stasiun DJKA

  1. Rute Perum Talang Betutu – Simpang Kades – ST. LRT Asrama Haji

4.Circle Line (Usulan Awal) : Titik Awal di Museum Tekstil

  1. Circle Line (Usulan Dishub) : Titik Awal di Halte Integrasi bawah Ampera

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts