Lagi, Warga Karang Petai Banyuasin Dimangsa Buaya

Selasa, 21 Juni 2022
Kawasan Sungai Rengit, Kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin yang menjadi lokasi dimangsanya salah satu warga Karang Petai, Kelurahan Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin III yang tengah memasang jaring ikan, Senin (20/6/2022).

Laporan: Arie Idwan Sujana

Pangkalan Balai, Sumselupdate.com – Kasus manusia dimangsa buaya kembali terjadi di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel)

Read More

Kali ini keganasan binatang reftil itu adalah Yon Ardi (35), warga RT 33, Karang Petai, Kelurahan Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin III, Kabupaten Banyuasin.

Yon Ardi dikabarkan hilang akibat serangan buaya di kawasan Sungai Rengit, Kecamatan Talang Kelapa, Banyuasin, Senin (20/6/2022).

Ketua RT 33 Komarudin saat dihubungi Sumselupdate.com mengatakan jika peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB

Menurut Komarudin, Yon Ardi yang kesehariannya bekerja di perusahaan kelapa sawit dimangsa buaya saat memasang jaring ikan di Sungai Rengit.

“lya betul, dia warga kami. Dia diterkam buaya saat memasang jaring ikan di sungai, karena daerah itu banyak ikan,” beber dia.

Menurut Komarudin, saat ini pihaknya tengah melakukan pencarian tubuh korban.

Komar menambahkan peristiwa ini tentunya mendatangkan luka mendalam bagi keluarga dan masyarakat Karang Petai.

“Mohon bantuan doa agar Yon segera ditemukan,” harap dia.

Senada dikatakan Lurah Pangkalan Balai Hoiri Nawawi, SAg, MM. Menurutnya, pihaknya dan petugas BPBD Banyuasin tengah melakukan upaya pencarian tubuh korban.

“Kita berharap korban dapat segera ditemukan dan dibawa kembali ke rumah. Saat ini kita sudah koordinasi dengan BPBD Banyuasin dan semoga (tubuh korban) cepat ditemukan,” harapnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts