Krishna: Banyak Wasit Terlibat Pengaturan Skor

Kamis, 10 Januari 2019
Banyak wasit di Indonesia yang terlibat pengaturan skor

Sleman, Sumselupdate.com – Wakil Ketua Satgas Anti Mafia Bola, Brigjen Krishna Murti, menyebut ada banyak jumlah wasit yang terlibat pengaturan skor pertandingan sepakbola Liga Indonesia.

Satgas sendiri telah menangkap wasit Nurul Safarid, yang memimpin pertandingan Persibara Banjarnegara melawan Persekabpas Pasuruan. Dia menerima uang Rp 45 juta.

Read More

“Ada beberapa wasit kami berita acara (periksa), mereka mengatakan beberapa dari mereka terlibat. Katanya wasit yang kita periksa, ada banyak (wasit yang terlibat),” kata Krishna kepada wartawan seusai menjenguk Krisna Adi di Sleman, Rabu (9/1/2019) seperti dikutip dari detiksport.

Satgas menemukan keterangan bahwa para wasit itu ada yang sengaja terlibat dan ada juga yang di bawah tekanan.

“Mereka terpaksa terlibat, ikut terlibat karena sukarela, ada juga yang karena takut tapi mereka terlibat, atau ada permainan (pengaturan skor) yang mereka tahu tapi mereka tidak terlibat. Itu yang akan kami gali,” sambung Krishna.

“Intinya Satgas masih bekerja ke segala arah untuk mengungkap apa yang terjadi terkait pengaturan skor pertandingan dalam Liga 1, 2, 3. Supaya memperbaiki sepakbola,” demikian dia. (adm3/dtc) 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts