Kopi Darat dengan Kenalan Lewat Facebook, Wanita Bersuami Justru Tertipu

Minggu, 3 September 2017
Ade Oktapiani melaporkan kasus penipuan yang menimpanya ke petugas SPKT Polresta Palembang, Minggu (3/9/2017).

Palembang, Sumselupdate.com – Meski sudah memiliki suami, namun Ade Oktapiani (23) masih saja mau berkenalan dengan lelaki lain bernama Benny Kurniawan lewat dunia maya facebook.

Namun lewat perkenalannya tersebut, Ade harus kehilangan uang sebesar Rp1,2 juta dari hasil penjualan emasnya.

Read More

Kasus ini terungkap setelah korban melaporkan peristiwa ini ke petugas SPKT Polresta Palembang, Minggu (3/9/2017).

Kepada petugas korban menuturkan, kejadian bermula ketika ia berkenalan dengan Benny melalui facebook.

Setelah menjalani komunikasi cukup intens, akhirnya keduanya memutuskan untuk  bertemu atau kopi darat.

Pada saat itu, Benny yang mengaku tinggal di luar kota hendak datang ke Palembang.

Namun saat di tengah perjalanan, Ade pun mendapatkan telepon kalau terlapor ditahan di Polres Baturaja karena telah menabrak orang hingga meninggal dunia.

“Lalu Benny nelpon untuk meminta uang Rp1,2 juta untuk mengurusi masalah itu. Saya seperti kena hipnotis dan langsung mentransfer uang sebesar Rp1,2 juta sebanyak dua kali yakni Rp1 juta dan Rp200 ribu,” katanya.

Sementara itu, Kasat Rreskrim Polresta Palembang, Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono mengatakan pihaknya telah menerima laporan korban dan akan segera ditindaklanjuti. (tra)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts