Prabumulih, Sumselupdate.com – Uskup Keuskupan Agung Palembang dan rombongan mengadakan silaturahmi ke Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih, Senin (23/12/2019).
Uskup Keuskupan Agung Palembang dan rombongan tiba di ruang kerja walikota dan disambut langsung oleh Walikota Prabumulih H.Ridho Yahya.
Pada kesempatan itu, Ridho Yahya memaparkan sebelas program terbaik Kota Prabumulih yang disambut decak kagum para rombongan Keuskupan dari Palembang.
Bagaimana tidak, Prabumulih sejak kepimpinan Ridho Yahya telah menjadi kota yang berkembang dan maju di segala bidang.
Adapun programnya yaitu pembangunan tempat ibadah, honoarium bagi penjaga tempat ibadah, bantuan alat usaha.
Program itu semua berhubungan dengan keagamaan, sehingga Walikota Prabumulih disebut oleh Uskup adalah Walikota semua agama.
Setelah bersilaturahmi, para rombongan Keuskupan menyerahkan penghargaan kepada Pemkot Prabumulih, yang disaksikan oleh Asisten III H Muhammad Rasyid, dan pemberian Surat IMB dari Kepala DPMPTSP Ahmadun Zahedi kepada Bapak Uskup dari keuskupan Palembang. (rel)