Kericuhan Antar-Suporter Menjadi Penyebab Pertandingan Dihentikan

Sabtu, 25 Juni 2016
uporter Bola Diamankan Polisi Usai Bentrok di GBK (Foto: Twitter TMC Polda Metro Jaya)

Jakarta, Sumselupdate.com  – Pertandingan sepak bola antara Persija vs Sriwijaya FC terpaksa dihentikan karena terjadi kericuhan di dalam Stadion Gelora Bung Karno. Keributan tersebut disebabkan salah satu suporter klub sepakbola masuk ke dalam lapangan.

“Setelah Persija kemasukan 1-0 dari Sriwijaya, ada salah satu supporter Persija masuk lapangan dan memicu teman-temannya memasuki lapangan sehingga pertandingan dihentikan,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Awi Setiyono saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (25/6).

Read More

Awi mengatakan masuknya suporter ke dalam lapangan pertandingan juga menyebabkan pagar 13 dan 14 dijebol penonton. Akibat situasi yang makin tak terkendali, bentrok antara suporter dan polisi pun tak terelakkan.

“Tiga anggota kami terkena lemparan, 9 penonton sesak akibat keinjak temannya dan sesak menghirup gas air mata. Yang lainnya masih di data,” jelas Awi.

Menurut Awi, suporter yang meringsek masuk ke lapangan berasal dari sektor 13 dan 14. Para suporter ini, kata dia, langsung melempar benda-benda ke arah polisi. Situasi ini memaksa polisi menembakan gas air mata.

“Akibatnya, ada sembilan suporter yang sesak akibat menghirup gas air mata dan keinjak temannya,” ujar Awi.

Awi mengatakan, ada salah seorang pedagang minuman yang dilaporkan meninggal dunia. Untuk sementara, penyebabnya karena penyakit epilepsi.

“Itu menurut temannya. Namun masih diselidiki karena TKP dekat lima motor yang dibakar di pintu masuk Basket Hall,” kata Awi.

Sampai dini hari tadi, ada 155 anggota Jakmania yang ditangkap polisi. Saat ini mereka tengah berada di Mapolda Metro Jaya.

Kerugian materi yang ditimbulkan akibat peristiwa itu adalah terbakarnya 5 unit sepeda motor, rusaknya 2 unit mobil pribadi, dan rusaknya 1 unit kendaraan dinas kepolisian. Laga Persija kontra Sriwijaya sendiri dihentikan pada menit ke-80. (dtk/kcm)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts