Keputusan Nyalon Tunggu Hasil Survei

Senin, 5 Desember 2016
SN Prana Putra Sohe

Lubuklinggau, Sumselupdate.com – ‎Walikota Lubuklinggau H. SN Prana Putra Sohe sekaligus calon petahana pada pemilihan Walikota/Wakil Walikota 2018 mendatang mengaku masih enggan berbicara banyak terkait pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Namun, secara eksplisit mantan Ketua KNPI Lubuklinggau ini menyatakan bakal menggandeng pasangan dengan Wakil Walikota H Sulaiman Kohar atau lebih dikenal dengan pasangan ‘Nan Suko jilid II’.

Read More

“Pasangan sekarang bagus, kenapa harus dirusak (cari yang lain). ‎Saya baru mau bicara masalah itu (Pilwako) 2017 nanti. Kalau sekarang terus membangun dan berbuat untuk masyarakat,” ujar Prana, Senin (5/12/2016).

Secara hitung-hitungan politik, dia mengaku selaku petahana akan mengukur keseriusan nya maju melalui hasil survei. Jika elektabilitasnya sekitar 20 persen ke bawah, kemungkinan besar tidak mencalonkan diri lagi.

“Sangat rentan kalau elektabilitas hanya 20-30 persen, padahal kita petahana. Kalau sekitar 50 persen saja, kita harus hati-hati memutuskan maju. Angka elektabilitas aman itu sekitar 60-70 persen,” katanya.

Begitu juga dengan pasangannya nanti, Prana pun tetap mengedepankan hasil survei. “Ya, tetap kita lihat hasil survei nanti. Saya akan men survei diri saya sendiri,” tandasnya. (and)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts