Kemenkumham Sumsel Dampingi Pendaftaran Jeruk Gerga Sebagai Indikasi Geografis Pagaralam

Writer: - Minggu, 24 Maret 2024
Kemenkumham Sumsel Dampingi Pendaftaran Jeruk Gerga Sebagai Indikasi Geografis Pagar Alam
Kemenkumham Sumsel Dampingi Pendaftaran Jeruk Gerga Sebagai Indikasi Geografis Pagar Alam

Palembang, Sumselupdate.com – Dalam langkah maju menuju pengakuan global, Kota Pagaralam melakukan pendampingan permohonan pendaftaran Indikasi Geografis (IG) Jeruk Gerga. Pendaftaran IG Jeruk Gerga ini didampingi oleh Kemenkumham Sumsel.

Kepala Dinas Pertanian Kota Pagaralam melalui Kabid Produksi Hortikultura Desy Rahmayati menyampaikan apresiasi kepada Kemenkumham Sumsel atas kerjasama serta sinergitas yang terjalin terkait pendampingan penyiapan administrasi dalam penyusunan deskripsi Jeruk Gerga.

Read More

“Sebelumnya Kota Pagaralam telah memiliki sertifikat IG Kopi Robusta Pagaralam di tahun 2020 dan petani kopi kami sudah merasakan dampak positif berupa peningkatan pendapatan petani kopi dari terdaftarnya kopi Robusta Pagaralam yang tentu saja berimplikasi terhadap meningkatnya perekonomian kota Pagaralam,” ujar Desy, di Aula Rapat Dinas Pertanian Kota Pagaralam.

Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Sumatera Selatan Ika Ahyani Kurniawati saat menyampaikan materi tentang indikasi geografis dan manfaat pendaftaran indikasi geografis mengatakan, dengan adanya label indikasi geografis, maka akan memberikan keyakinan kepada konsumen bahwa produk tersebut memiliki kualitas dan ciri khas yang spesifik.

“Selain itu, produk tersebut akan berpotensi menjadi daya tarik wisatawan lokal maupun mancanegara,” ungkapnya.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolis bukti pendaftaran permohonan Indikasi Jeruk Gerga Pagaralam dari DJKI Nomor Agenda Nomor : E-IG. 05.2024.000007 dari Kepala divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kemenkumham Sumatera Selatan Kepada Ketua MPIG jeruk gerga Pagaralam, Sidarhan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut – kepala bidang pelayanan hukum Yenni, kepala sub bidang pelayanan kekayaan intelektual Yulkhaidir dan JFT/JFU sub bidang pelayanan KI.(rel)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts