Palembang, Sumselupdate.com – Kapolda Sumsel Irjen Agung Budi Maryoto menegaskan, oknum anggota Polres Ogan Ilir berpangkat Brigadir yang diduga melakukan pemukulan terhadap mahasiswa Unsri saat melakukan demo sudah ditahan.
Menurutnya, aksi pemukulan itu akibat efek pengamanan. Di mana pihak Unsri meminta bantu pengamanan saat unjuk rasa mahasiswa berlangsung, di areal kampus Unsri Inderalaya, Kamis (3/8).
“Itu efek dari pengamanan, jadi saat itu rektorat minta bantu pengamanan, tiba-tiba ada yang memecahkan kaca. Tapi karena tidak sesuai prosedur, jadi saya perintahkan ditahan,” kata Agung, Jumat (4/8/2017).
Ia menjelaskan, oknum aparat berpangkat Brigadir tersebut diduga menjadi pelaku pemukulan terhadap mahasiswa yang video nya beredar luas di media sosial dan mendapat kecaman dari masyarakat dan mahasiswa.
“Pangkatnya Brigadir, sekarang masih dilakukan pemeriksaan di Polres Ogan Ilir. Karena itu masuk wilayah hukum Ogan Ilir,” jelasnya. (ery)











