Isak Tangis Ibu di Palembang Minta Keadilan di Polrestabes Palembang

Jumat, 27 Mei 2022
Tangis ibu Ida Yani (38), pecah di Polrestabes Palembang.

Laporan: Haris Widodo

Palembang, Sumselupdate.com – Ida Yani (38), warga Talang Jambi, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menangis saat keluar dari ruang Pidum Polrestabes Palembang.

Read More

Tangis Ida pecah saat ia menyampaikan datang untuk meminta keadilan karena anaknya menjadi korban pengeroyokkan.

“Anak saya dikeroyok orang dan hampir meninggal, tetapi sampai sekarang pelaku belum tertangkap. Saya ke sini minta keadilan,” ujarnya kepada wartawan.

Ida Yani menceritakan, anaknya Bimo (19) sempat viral di media sosial (medsos) Instagram lewat video rekam CCTV yang menunjukkan dirinya dikeroyok puluhan oknum ormas pemuda akibat salah sasaran di depan Toko MM Agung, Jalan AMD Talang Jambe, Kelurahan Talang Betutu, Kecamatan Sukaramie Palembang, Kamis (28/4/2022) sekitar pukul 14.30 WIB.

“Padahal pelakunya terekam CCTV,” katanya dengan nada getir.

Ibu korban minta pelaku pengeroyokan segera ditangkap.

Didampingi pengacaranya Paulu Rosi dari kantor Hukum Achmad Azhari & Partners, kaget kliennya ini memaksa untuk ke Polrestabes Palembang, karena kesal pelaku pengeroyokan anaknya tak juga ditangkap.

“Kami dapat kabar dari Ibu Bimo dia mau ke Polrestabes Palembang, katanya mau ketemu Kapolrestabes Palembang dan Kasat Reskrim dia mau minta keadilan,” katanya.

Ia berharap kasus ini cepat diungkap dan aparat kepolisian sebagai pengayom masyarakat harus menegakkan keadilan.

Terlebih lagi, kondisi anaknya saat ini bertambah parah dan tak bisa bangun dari tempat tidurnya dan sering mengalami sakit di daerah tulang belakangnya.

Sementara itu saat dikonfirmasi Kasat Reskrim Polrestabes Palembang Kompol Tri Wahyudi menjelaskan, pihaknya tengah memproses kasus ini.

“Kami sudah ketahui identitas pelaku dari CCTV, sekarang proses pengejaran para pelaku,” jelasnya. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts