HMPS PG-PAUD FKIP Universitas PGRI Palembang Gelar Lomba Senam dan Takjil Online

Salah seorang peserta lomba senam yang digelar HMPS PG PAUD FKIP Universitas PGRI Palembang.

Palembang, Sumselupdate.com – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Guru (PG) PAUD FKIP Universitas PGRI Palembang menggelar lomba Senam dan Takjil secara online.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Paiga Puspa mengatakan, kegiatan lomba digelar melalui sosial media IG dan Facebook.

Bacaan Lainnya

Menurut Paiga Puspa, kegiatan lomba dilaksanakan mulai tanggal 1-5 Mei 2020, di mana posting video 5-10 Mei posting video, dan penilaian juri tanggal 10-11 Mei.

“Kegiatan lomba ini kita gelar dalam rangka memperingati Hari Kartini dan Hari Pendidikan Nasional,” jelasnya.

Paiga Puspa mengaku, senang dan terharu kegiatan ini  mendapat respon dan antusias tinggi dari para mahasiswa maupun masyarakat umum.

Salah satu takjil peserta lomba yang digelar HMPS PG PAUD FKIP Universitas PGRI Palembang.

 

Respon dan antusias peserta lomba ini terlihat dari jumlah peserta yang ikut ambil bagian, di mana lebih kurang 70 orang yang berasal dari berbagai lembaga TK, masyarakat serta mahasiswa.

“Saya berharap lomba ini bisa menjadi motivasi untuk terus melatih kreativitas diri menjadi calon guru maupun yang telah menjadi guru PAUD. semoga nanti kami bisa terus mengadakan lomba-lomba yang lebih baik lagi,” harapnya.

Adapun pemenang lomba Senam adalah Ria RA Perwanida 4 Jakabaring, Novi Anggraini dari TK AYU Palembang, dan Erin Sulastri.

Sedangkan pemenang lomba Takjil masing-masing Farah Yanuarita, Rizkia Nabila, dan Dwi Sri Susanti RA dari Muslimat NU 2. (rel)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.