Hidayah Ramadhan, Satu Keluarga di Muaraenim Jadi Mualaf

Novi dan keluarga usai mengucap dua kalimat sahadat dan memeluk Islam di KUA Kecamatan Muaraenim

Laporan Azwar Anas

Muaraenim, Sumselupdate.com — Bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah tahun ini menjadi momentum terbaik bagi keluarga Novi Robot Bolang (43). Warga Kelurahan Air Lintang, Kecamatan Muaraenim ini, bersama istrinya Susan Aprianti (31) dan anaknya Tera Febrianti Bolang (7) mendapatkan hidayah Iman dan Islam.

Bacaan Lainnya

Dengan ketetapan hati, keikhlasan, dan keyakinan penuh untuk memeluk agama Islam, Novi dan keluarga mendatangi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Muaraenim, Kamis (22/4/2021) siang. Dibantu oleh petugas KUA, Novi dan keluarga pun mengucapkan dua kalimat syahadat dan menjadi mualaf.

“Kami sekeluarga telah kompak dengan keyakinan penuh masuk Islam, karena Islam itu baik segala-galanya,” ujar Pria asal Manado ini.

Prosesi masuknya Islam Novi, dituntun langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Muaraenim H Khairul Fahmi SAg, dan disaksikan dua orang saksi yaitu H. Ma’mur dan Samsul Anam.

Prosesi pengislaman sekeluarga ini secara bertahap, dimulai dari Novi Robot Bolang, kemudian isterinya Susan Aprianti, terakhir anaknya Tera Febrianti.

Sementara itu, Kepala KUA Kecamatan Muaraenm Khairul Fahmi mengatakan, hidayah itu tidak serta merta datang kepada orang yang ingin mengenal Islam saja. Walaupun sudah kenal dan tahu denga Islam, kata Fahmi, belum tentu seseorang ingin masuk atau memeluk agama Islam.

“Ini memang hidayah yang datang kepada satu keluarga ini di bulan ramadhan yang penuh rahmat, ampunan dan Itqun Minannar,” imbuhnya.

Dirinya menambahkan, KUA membuka pintu lebar-lebar bagi saudara-saudari yang ingin jadi muallaf, atau ingin sharing dan belajar agama Islam.

“Kita berharap kepada Novi beserta keluarganya bisa bersungguh-sungguh belajar agama Islam, baik sholat serta bacaannya dan rukun-rukun Islam yang lainnya,” harap Khairul Fahmi. (**)

PDIP

PKB

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.