Hasil Survei Tertinggi, Partai NasDem Usung Dodi Reza Sebagai Balonbup Muba

Balon Bupati Muba H Dodi Reza Alex.

Sekayu, Sumselupdate.com –Setelah melewati beberapa tahapan dan mekanisme partai, akhirnya Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) akan mendeklarasikan dukunganya kepada Bakal Calon Bupati (Balonbup) Muba H Dodi Reza Alex.

“Ya setelah dilakukan penjaringan serta mengikuti beberapa tahapan berdasarkan mekanisme, Partai NasDem siap mengusung dan memenangkan Dodi Reza Alex dalam Pilkada Muba 2017 sebagai kandidat balonbup,” kata  Hamza Syakban, Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Muba,  Jumat (19/8).

Bacaan Lainnya

Ia menambahkan, keputusan untuk mengusung Dodi Reza Alex bukan hanya berdasarkan keputusan dari DPD, melainkan hasil keputusan bersama pada rapat antara DPD, DPW, dan  DPD.

“Dari hasil survei beliau kandidat tertinggi. Nah, atas dasar tersebut DPD memberikan rekomendasi ke DPW. Sementara dari DPW memutuskan beliau untuk diusung, kemungkinan akhir Agustus ini akan kita deklarasikan,” ujar Hamza Syakban yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPW Partai NasDem.

Sebelumnya, Bakal Cabup Muba, Dodi Reza Alex mengklaim ada delapan partai politk yang telah memberi  sinyal untuk mengusungnya sebagai calon Bupati Muba.

Ke delapan partai politik itu adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Bulan Bintang (PBB), Nasional Demokrat (Nasdem), Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Demokrat, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Golongan Karya (Golkar).

“Saat ini ada sebagian yang sudah memberikan surat rekomendasi, namun sebagian lain dalam waktu dekat  memberikan  surat rekomendasi ke saya,” tegasnya. (est)

Yuk bagikan berita ini...

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.