Hasil Operasi Senpi Musi 2019, Polda Sumsel Amankan Ratusan Senpira

Jumat, 20 Desember 2019
Rilis barang bukti berupa ratusan pucuk senjata api rakitan di laman Mapolda Sumsel, Jumat (20/12/2019).

Palembang, Sumselupdate.com – Ratusan senjata api rakitan berhasil diamankan dari berbagai wilayah hukum Polda Sumsel. Hasil operasi Senpi Musi 2019 itu berlangsung dari 9 – 30 November 2019 lalu.  Senjata api rakitan yang diamankan sebanyak 309 buah dari berbagai jenis, baik laras panjang jenis senapan dan pendek seperti pistol.

Terdiri dari 205 pucuk diserahkan masyarakat langsung kepada petugas, 104 hasil tangkapan dengan 54 tersangka dari 19 target operasi polisi.

Read More

Ditreskrimum Polda Sumatera Selatan Kombes Yusvan Alpian saat rilis mengatakan, Polisi amankan 309 sempi dari berbagai jenis hasil operasi November.

“Satu di antara kasus senpira tersebut, terdapat pabrik senjata api rakitan atau home industry yang berada di Kabupaten OKl. Tersangkanya telah memproduksi sekitar 20 senjata api hasil pesanan di Sumatera Selatan,” ungkap Yusvan.

Lanjutnya, “Senpi hasil tangkapan akan tetap diproses sesuai hokum yang berlaku, “Sementara tersangkanya ditangani di wilayah atau Polres. Jika berkas lengkap akan segera dilimpahkan,” tutupnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts