Muaraenim, Sumselupdate.com – Pencanangan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) merupakan hal wajib yang dilakukan seluruh penyelenggara pemerintahan untuk mengakselerasi tercapainya tujuan dari reformasi birokrasi, yaitu peningkatan kapasitas dan akuntabilitas instansi yang bersih dan bebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
Di dalam melaksanakan hal tersebut, seluruh jajaran Komando Resor Militer 044/ Garuda Dempo (Gapo), ditandai dengan penandatanganan fakta integritas piagam pencanangan WBK dan WBBM oleh masing-masing Komandan Kodim dan jajaran, termasuk Kodim 0404/ Muaraenim. Acara Pencanangan Zona Integritas (ZI) menuju WBK dan WBBM ini juga dihadiri secara virtual oleh Pj Bupati Muaraenim H Nasrun Umar, Selasa (18/1/2022) dari Ruang Aula Kodim 0404 Muaraenim.
Dikesempatan itu, Pj Bupati mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran Kodim 0404 Muaraenim yang telah menyelesaikan tahap awal, dalam menuju penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan bersih dari KKN dan harapannya akan memberikan dampak positif guna peningkatan pelayanan publik.
“Selamat atas dicanangkannya WBBK ini. Maka iti besar harapan kita semua melalui kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan pelayanan hususnya di Kodim 0404 Muaraenim untuk menjadi lebih baik,” ungkapnya.
Selanjutnya, Pj Bupati menilai bahwa hal tersebut merupakan langkah awal yang dilakukan dalam menata sistem penyelenggaraan pemerintahan.
“Pencanangan ini merupakan langkah awal di dalam menata sistem penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif dan efisien sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat dan profesional,” tegasnya.
Sementara itu Komandan Korem 044/Gapo Brigjen TNI Moh. Naudi Nurdika, menyampaikan pencanangan ini merupakan wujud komitmen jajaran TNI dalam mewujudkan birokrasi yang transparan, akuntabel bebas dari KKN, selain itu program reformasi birokrasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good and clean governance.
“Hal ini telah sesuai dengan amanat undang-undang, di mana seluruh lembaga/instansi pemerintahan berkewajiban untuk mewujudkan birokrasi bersih dan melayani yang bebas korupsi dan melayani publik dengan baik,” bebernya.
Terakhir Danrem berharap semoga pencanangan ini dapat diimplementasikan dengan baik oleh seluruh anggota jajaran Korem 044/Gapo yang diikuti oleh seluruh Kodim di Provinsi Sumatera Selatan.
“Besar harapan kita semua semoga pencanangan ini dapat diimplementasikan dengan baik oleh seluruh anggota jajaran Korem 044/Gapo yang diikuti oleh seluruh Kodim di Provinsi Sumatera Selatan,” pungkasnya. (dan)











