Laporan: Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Reza Febriansyah alias Eja (20), pelaku pembunuhan dua pemuda sekaligus di di Jalan Sungai Rumbi, Kelurahan Alang-Alang Lebar Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) pada Jumat (28/5/2022) sekitar pukul 11.30 WIB lalu, mengaku dendam terhadap kedua korban.
Dendam yang dirasakan Reza Febriansyah ini lantaran sebelumnya adiknya dikeroyok kedua korban pada Kamis (26/5) siang, hingga bibir pecah.
” Sebelumnya adik saya dikeroyok di MakKrebet. Adik saya pecah bibir,” ungkap tersangka.
Dendam yang membara ini yang membuat Reza Febriansyah nekat menghabisi kedua korban RS (18) dan MR (17).
“Waktu itu aku ngelihat RS mau mengeluarkan pisau di pinggangnya, terus aku rebut posisinya aku pegang gagang pisau, dan RS pegang mata pisau jadi aku tarik pisau itu dilepas sama RS,” ungkapnya.
RS yang sempat mencoba kabur ditikam tersangka dari belakang dan mengenai punggung kanan. Sementara MR yang coba menyelamatkan RS turut ditikam pada ketiak kiri dan pinggang kanan.
“Pisau yang aku rebut dari RS langsung aku tujahke ke punggungnya. Pas kawannya ngedekat, dia bilang aku dak ada salah, langsung kutujah juga,” ujarnya.
Setelah membuat kedua korban sekarat, Reza Febriansyah kabur menggunakan sepeda motor miliknya jenis Honda Beat BG 3210 ABB.
Sementara kedua korban yang sekarat ditemukan warga langsung melarikannya ke Rumah Sakit Myria Palembang.
Namun nahas dalam perjalanan ke rumah sakit, RS dinyatakan meninggal dunia, sedangkan rekannya MR sempat mendapat pertolongan medis, namun tak lama ikut meregang nyawa.
“Pelaku membuang senjata tajam tersebut tak jauh dari TKP,” ungkap Kapolsekta Sukarame Palembang Kompol Dwi Satya Arian saat press realese di Mapolse Sukarame Palembang, Senin (29/5/2022). (**)











