Gubernur Sumsel Resmi Buka Bonn Challenge

Senin, 8 Mei 2017
Pembukaan kegiatan Bonn Challenge.

Palembang, Sumselupdate.com – Gubernur Sumsel Alex Noerdin secara resmi membuka kegiatan Bonn Challenge yang akan berlangsung di Sumsel pada 9-10 Mei mendatang ditandai dengan pengguntingan pita, Senin (8/5/2017).

Dijelaskan Alex, inisiatif pemerintah Jerman menghimpun negara-negara peduli lingkungan untuk merestorasi sampai 150 juta hektar di 2020 mendatang. Selanjutnya, Sumsel telah mengikuti kegiatan ini sejak dari Bonn Challenge pertama sampai yang akan dilaksanakan di Palembang.

Read More

Pada beberapa kegiatan sebelumnya, Sumsel mengusulkan supaya diadakan di daerah ini, agar mereka bisa melihat mana ada hutan yang bisa direstorasi.

“Tapi sekarang kita bertekad merestorasi hutan dan melihat bagaimana daerah punya kemauan serta semangat luar biasa untuk memperbaiki lingkungan yang kemudian akan diwariskan kepada generasi mendatang,” katanya di sela pembukaan kegiatan pameran dan pembukaan Bonn Challenge di Griya Agung.

Dijelaskan Alex, pada 2015 lalu ada 736, 000 hektar lahan yang rusak. Kalau semua mau direstorasi atau direhabilitasi dengan dana sendiri, tentu semua itu tidak akan mungkin. Bahkan APBN juga tidak akan cukup. Oleh karena itu, pemerintah mengajak pihak kedua atau ketiga dari negara-negara sahabat yang peduli lingkungan untuk membantunya.

“Paling tidak kita sudah punya 11 lokasi dibantu 5 atau 6 negara, dan sedikit lagi masih dicari, mudah-mudahan dengan diadakannya Bonn Challenge di Sumsel maka bantuan akan terus mengalir. Saat ini saya sudah diakui sebagai pioner dalam menjaga lingkungan,” urainya. (adi)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts