Palembang, Sumselupdate.com — Aksi pencurian gerobak jualan terjadi di dalam komplek olahraga Jakabaring Sport City (JSC) Palembang. Peristiwa itu dialami oleh korban bernama Roaini.
Hal itu terungkap setelah korban melapor ke SPKT Polrestabes Palembang, pada Rabu (16/9/2026) pagi. Kepada petugas kepolisian, warga Jalan H Gubernur Bastari, Kecamatan SU I Palembang ini, menuturkan peristiwa tersebut baru diketahuinya terjadi pada Selasa (15/9/2026) sekitar pukul 09.00 WIB.
“Gerobak itu berada di kawasan JSC Jalan Gelora Sriwijaya, tepatnya di lorong samping depan GOR Dempo Basket Jakabaring, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring Palembang,” ucapnya.
Roaini mengaku sehari sebelumnya, ia meletakkan satu unit gerobak jualan yang berisikan barang-barang jualan dan barang-barang berharga di Tempat Kejadian Perkara (TKP), Setelah itu ia meninggalkan gerobak jualannya untuk pulang ke rumah.
“Gerobak jualan itu sudah biasa saya tinggalkan di TKP. Nah, pagi kemarin saya ditelpon oleh saksi pedagang juga disana, dia bilang dimana gerobak jualan saya, dia mengira sudah saya pindahkan, padahal masih disitu. Jadi saya jawab di lokasi itulah masih, tapi saksi bilang tidak ada,” ungkapnya.
Baca juga: Patroli Polres Pagaralam Sasar Perkebunan Kopi Gunung Dempo, Antisipasi Pencurian dan Karhutla
Mengetahui dari saksi bahwa gerobak jualannya tidak ada, korban pun datang ke lokasi gerobak jualannya. Namun betapa terkejutnya korban, saat melihat memang benar gerobak jualannya sudah hilang.
Baca juga: Warga Gagalkan Dugaan Pencurian Motor di Pagaralam, Polisi Dalami Peran Seorang Pemuda
“Saya datang ke lokasi, gerobak saya sudah tidak ada lagi, hilang dicuri. Maka dari itu, saya datang buat laporan polisi ke SPKT Polrestabes Palembang. Saya mengalami kerugian satu unit gerobak berisikan barang berharga, ditafsirkan kerugian sekitar Rp 12 juta,” tutupnya. (**)











