Empat Bulan Terakhir Penjualan Emas PT Pegadaian Kanwil Sumbagsel Capai 400 Kg

Writer: - Rabu, 7 Mei 2025
Pimpinan Wilayah PT Pegadaian Kanwil III Sumbagsel, Novryandi saat diwawancarai usai Media Gathering di Palembang, Rabu (7/5/2025). (Sumselupdate/Fitria Ningsih)

Palembang, Sumselupdate.com – Harga emas terus bergerak naik selangit. Meningkatnya minat masyarakat terhadap investasi emas, membuat transaksi emas melonjak tajam dalam empat bulan pertama 2025 ini.

Pimpinan Wilayah PT Pegadaian Kanwil III Sumbagsel, Novryandi mengatakan, peningkatan penjualan emas di saat harga meroket ini dilihat dari antrean yang selalu ramai di galeri emas Pegadaian. Bahkan PT Pegadaian Kanwil III Palembang mencatat sejak Januari-April 2025 sebanyak 400 Kg emas terjual.

Read More

“Berdasarkan catatan 2024 lalu tercatat 70 Kg emas terjual, jumlah ini naik menjadi 400 Kg selama empat bulan terakhir atau sejak Januari-April 2025,” katanya saat Media Gathering bersama Media di Palembang, Rabu (7/5/2025).

Tingginya minat investasi emas masyarakat ini berdampak positif terhadap meningkatnya penjualan emas di butik emas PT Pegadaian Kanwil III Sumbagsel hingga 5x lipat.

“Market penjualan emas kita biasanya 30 Kg per bulan, tapi bulan lalu naik 5x lipat atau 150 Kg atau setara atau 7-10 kg per hari,” katanya.

Baca juga : Harga Emas 5 Mei 2025 di Palembang Turun, Waktunya untuk Investasi

Bahkan, penjualan emas di seluruh butik emas di Sumbagsel, Kota Palembang paling mendominasi. Hal ini menunjukkan masyarakat tahu investasi paling baik ada di emas, dan literasi emas sudah berjalan dengan baik.

“Dari semua cabang Sumbagsel, paling banyak penjualan emas ada di Cabang Pegadaian Palembang dengan rata-rata terjual 5 kg per hari,” katanya. (Iya)

Baca juga : Harga Emas Perhiasan Naik Picu Inflasi di Sumsel

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts