Palembang, Sumselupdate.com – Jajaran Unit Reskrim Polsek Kertapati Palembang menembak mati satu pelaku begal sadis yang telah menjadi buronan polisi sejak 2017 lalu. Tersangka atas nama Arianto alias Ari Tomex (23) yang ditangkap ketika mengonsumsi shabu di Jalan Putri Dayang Rindu, Kecamatan Kertapati Palembang, Rabu (2/1/2019).
Ketika penangkapan berlangsung, Ari yang sedang menghisap shabu bersama rekannya langsung melepaskan tembakan. Tembakan itu membuat petugas sempat kewalahan hingga akhirnya pelaku roboh usai tertembus peluru di bagian dada.
Kapolresta Palembang Kombes Pol Wahyu Bintono Hari Bawono mengatakan, dari catatan kepolisian setidaknya Ari telah beraksi sebanyak 17 kali di berbagai kawasan dalam wilayah Palembang, seperti Kecamatan Kertapati, Plaju dan SU 1.
Bahkan, seorang petugas nyaris terkena tembakan dari pelaku saat penangkapan berlangsung. “Kita dapatkan senjata api jenis revolver dari tersangka. Saat penangkapan pelaku sempat menembak dua kali sehingga diberikan tindakan tegas,” kata Wahyu saat gelar perkara di RS Bhayangkara Palembang.
Selain senjata api rakitan, polisi juga mengamankan alat isap shabu serta barang bukti narkoba. Saat ini, petugas masih mengembangkan kasus ini untuk memburu komplotan Ari.
“Pelaku ditangkap sedang mengonsumsi shabu, selain begal ia juga pernah menjadi bajing loncat dan jambret, ada 17 laporan yang masuk. Pelaku juga residivis kasus yang sama,” tandasnya. (tra)











