Palembang, Sumselupdate.com – Maksud hati hendak membawa alat berat merek Komatsu ke Provinsi Jambi dari Jakarta, namun setibanya di Pangkal Jembatan Keramasan, Kelurahan Keramasan, Kecamatan Kertapati Palembang, komputer alat berat tersebut lenyap dicuri.
Menurut keterangan sopir pembawa alat berat, Maryadi (43) saat mendatangi Polsek Kertapati Palembang, Selasa (20/9/2016), kejadian itu berawal saat korban tengah membawa alat berat merk Komatsu milik PT HMS dengan tujuan Provinsi Jambi.
“Dari Jakarta menggunakan mobil trealer merk Hino bernopol B 9843 UEK. Tapi saat tiba di TKP, mobil mengalami kerusakan. Habis nelpon bos disuruh dibenari. Tapi saya tertidur, sedangkan kernet saya Ian mencari makan,” jelasnya.
Tapi, dikatakan warga Rusunawa Marunda, Blok Bandeng, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Timur ini ketika bangun ia terkejut melihat pintu mobil sebelah kanan sudah terbuka dan komputer alat berat sudah hilang dicuri.
Sementara itu, Kapolsek Kertapati Palembang Iptu Delli Haris mengungkapkan, pihaknya sudah menerima laporan dari korban. Selanjutnya laporan tersebut akan segera dilakukan penyelidikan anggota di lapangan.
“Segera kita selidiki terlebih dahulu. Semoga saja pelakunya dapat ditangkap,” pungkasnya. (Man)











