Muaraenim, Sumselupdate.com — Kejuaraan Bola Basket dan Dance Bupati Cup VIII yang diselenggarakan oleh Perbasi Muaraenim, resmi ditutup. Penutupan itu dilakukan oleh Bupati Muaraenim yang diwakili Asisten I, M. Teguh jaya, Jumat (30/11/2018).
Dalam penyampaiannya, Teguh menilai kegiatan yang diselenggarakan oleh Perbasi ini merupakan kegiatan yang paling meriah dari event-event sebelumnya. Hal ini menurutnya, terlihat dari tingginya antusias peserta dari luar daerah untuk meramaikan kegatan tersebut.
“Ini adalah event yag sangat meriah, dan antusiasme peserta sangat tinggi dan banyak tim-tim dari luar kabupaten. Ini membuktikan jika bola basket adalah olahraga favorit di kabupaten Muaraenim.
“Pemkab Muaraenim akan selalu mendukung apapun kegiatan yang dilakukan Perbasi untuk mencapai visi dan misi Kabupten Muaraenim yang agamis, berdayasaing, mandiri, sehat dan sejahterah,” tukasnya.
Sementara itu, Ketua Pengkab Perbasi Muara Enim, Faizal Anwar, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang berpartisipasi pada kejuaran tersebut.
Dirinya menyebut akan mejadikan Bupati Cup VIII sebagai patokan event di tahun berikutnya. “Kami menyadari masih terdapat banyak kekurangan pada kegiatan ini, namun hal itu akan kami perbaiki pada event selanjutnya,” ujar Faizal.
Kejuaraan basket dan dance Bupati Cup VIII 2018 dilaksanakan selama sepekan, 23-30 November 2018 di GOR Pancasila Muaraenim. Untuk kategori Klub di menangkan oleh Tangsi Star Muaraenim, Tingkat SMA Putra SMAN 2 Tanjung Raja Ogan Ilir, SMA Putri SMAN 3 Banyuasin, Tingkat SMP Putra SMPN 1 Lawang Kidul, SMP Putri SMPN 1 Muaraenim A, dan Tingkat SD Juara Pertama Putra Putri dimenangkan SD Negeri 18 Muaraenim.(azw)











