Boyong Pelatnas ke Sumsel

Senin, 29 Februari 2016

Palembang, Sumselupdate.com -Gubernur Sumsel H Alex Noerdin, menjanjikan akan memboyong Pelatihan Nasional (Pelatnas) ke Jalabaring Sport City (JSC). Dengan megahnya fasilitas dan akan membangun beberapa infrastruktur olahraga, Alex ingin atlet Pelatnas yang selama ini berlatih di Jakarta dapat pindah ke Sumsel.

“Salah satu cara untuk mengejar pembinaan kita, dengan memindahkan Pelatnas dari Jakarta ke JSC. Kita punya tempat, jika itu berhasil atlet kita, pelatih kita bisa ikut latihan. Nah, jika melihat langsung dan latihan bersama dengan atlet Pelatnas, kita bisa curi ilmu,” ujar Alex

Bacaan Lainnya

Menurutnya, selama ini kendala yang dihadapi untuk melakukan pembinaan adalah kurangnya sumber daya manusia. Untuk itulah, ia ingin pelatih dapat meniru langsung dengan hadirnya Pelatnas. Tapi, tidak hanya cukup latihan bersama, Alex juga berkeinginan untuk memberikan kepelatihan kepada pelatih-pelatih bagaimana melatih yang benar.

“Kita mendapat hadiah dari bapak SBY saat menjabat Presiden, yakni Institut Olaharaga Indonesia (IOI). Lokasinya di JSC dan dapat menjadi tempat menimbah ilmu bagi pelatih,” katanya

Selain adanya IOI yang akan segera dibangun. Alex juga ingin memberikan wawasan kepada pengurus KONI, Pengprov cabor belajar dengan Singapur. Sebagai negara kecil, bahkan wilayahnya dibawah Sumsel luasnya. Tapi, Singapur membuktikan mereka mampu unggul dalam olahraga dibanding Indonesia. Padahal, mereka kurang manusia, mereka tidak memiliki sumber daya alam.

“Tapi, Pemerintah Singapur membangun Sumber Daya Manusia. Karena itulah coba nanti kita belajar kesana. Itu sangat penting, karena kita akan menjadi tuan rumah Asian Games, juga Motogp. Oleh karena itu, pengurus KONI dan Pengprov harus selevel Asian Games dan Motogp,” terang Alex. (Dek)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait