Besok, Dua Paslon akan Jalani Tes Kesehatan

Jumat, 23 September 2016
Ketua KPUD Muba, H Ahmad Firdaus Marvel's, SE, MSi

Sekayu, Sumselupdate.com – Setelah dua pasangan calon mendaftar di KPUD Muba, agenda berikutnya yakni test kesehatan yang akan dilaksanakan besok, Sabtu (24/9/2016).

Kedua paslon yang sudah resmi mendaftar akan mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum Moehammad Hoesin (RSMH) Palembang.

Read More

“Semua bakal calon wajib hadir mengikuti tes kesehatan ini yang dijadwalkan dimulai pukul 07.00. Tes kesehatan tersebut sepenuhnya kita serahkan kepada pihak rumah sakit,’’ kata Ketua KPUD Muba, H Firdaus Marvel’s saat dihubungi melalui ponsel.

Sebelumnya, diijelaskan oleh Firdaus hal tersebut sudah sesuai dengan PKPU Nomor  9 tahun 2016 di mana pada tes kesehatan, pihaknya telah menggandeng tiga lembaga untuk tahapan kesehatan mulai dari kesehatan jasmani nanti dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI), kesehatan rohani dari Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi), dan bebas narkotika oleh BNN Provinsi.

“KPUD Muba telah melakukan rapat koordinasi bersama direksi Rumah Sakit Umum Mohammad Hoesin Palembang, setelah pendaftaran calon akan kita laksanakan tahapan itu,” tegasnya.

Untuk diketahui paslon bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati Muba yang akan mengikuti test kesehatan yakni pasangan H Dodi Reza Alex-Beni Hernedi yang merupakan calon dari jalur parpol, dan pasangan Amiri Arifin- Ahmad Toha dari jalur independen. (est)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts