Berikan Training Motivasi Mahasiswa UIN, Ini Pesan Founder IHBD Indonesia

Sabtu, 26 Agustus 2017
Andi Ahmad Zikrillah, Founder IHBD Indonesia saat memberikan training motivasi mahasiswa baru anggota LDK Reffah UIN Raden Fatah Palembang

Palembang, Sumselupdate.com – Pesatnya era globalisasi dan masuknya budaya barat akan kebebasan menjadi tantangan tersendiri bagi generasi muda. Apalagi mahasiswa yang saat ini dihadapkan dengan kecanggihan gadget yang luar biasa, yang boleh jadi tantangan tersendiri.

Berangkat dari hal tersebut, Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Reffah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang mengggelar training spiritual therapy dengan menghadirkan founder Indahnya Hidup Bersama Dakwah (IHBD) Indonesia,  Andi’ Ahmad Zikrillah.

Digelar di Masjid UIN Raden Fatah Palembang, Sabtu (26/8/2017) ratusan mahasiswa baru yang tergabung dalam LDK Reffah pun mengikuti training dengan nuansa therapy spiritual.

“Kita memberikan sentuhan motivasi bahwa sebetulnya hakikat hidup kita adalah apa? Jika tujuan hidup sudah ada maka, meraih mimpi dan cita-cita akan berjalan seimbang,” ujar Andi’ Ahmad Zikrillah dalam trainingnya.

Pria yang juga Direktur Utama Indonesia Training Center Nusantara (Internusa) Sumsel ini menambahkan bahwa mahasiswa adalah harapan generasi kedepan. Sehingga ke depan menjadi apapun memiliki bekal tentang makna hidup dan tujuan hidup.

“Jadi tujuan hidup ini kan sudah sering kita sampaikan dalam sholat yakni Inna Sholati Wanusuki Wamahyaya Wamamati. Artinya, hidup kita apapun itu adalah tujuannya satu yakni ibadah,” terangnya.

Ketika aktivitas dan pekerjaan didasari dengan ibadah maka akan bernilai pahala. Itulah yang kemudian yang paling dibutuhkan apalagi mahasiswa baru.

Sementara itu, Ketua Umum LDK Reffah UIN Raden Fatah Palembang Arif Budiansyah menyampaikan bahwa agenda training motivasi ini adalah rangkaian dari penyambutan mahasiswa baru yang masuk di LDK Reffah.

“Ada sekitar 300-an angggota LDK Reffah termasuk juga mahasiswa baru didalamnya. Artinya, kami berharap jika motivasi berdai sudah ditanamkan sejak dini diharapkan jiwa menyiarkan kebaikan dan ukhuwah islamiah bisa tertanam,” harapnya. (sbw) 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts